홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전 만들기

[간편 요리]

홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저희 남편은

전 종류를 좋아하는데요.

 

 

평소 집에있는 재료로

간단하게 전을 만들어 먹는답니다.

 

오늘은 홍고추를 넣어

색감이 예쁜 애호박전을 만들었어요.

 

 

 

깨끗이 씻은 애호박을

먹기좋은 두께로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

호박에 소금을

살살 뿌려서 간을 해줍니다.

 

 

 

 

계란 두개를

볼에 넣고 잘 풀어 줍니다.

 

 

호박에 소금간을 했기 때문에

계란에는 따로 소금을 넣지 않았어요.

 

 

 

 

그 다음 소금간한 호박에

부침가루를 묻혀 주셔야 하는데요.

 

일일이 하나하나 묻히면

귀찮기도 하고 손에도 묻어서

저는 위생봉투에 부침가루를 넣은 후

잘 섞이도록 저렇게 흔들어 준답니다.

 

손에도 묻지 않고

시간도 훨씬 절약되서 편해요.

 

 

 

 

부침가루 묻힌 호박을

계란물로 옷 입혀 줍니다.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에

애호박을 올려 주신 후

그 위에 홍고추를 각각 올려주어요.

 

 

 

 

중불에서 살살

뒤집어가며 구워줍니다.

 

 

 

 

너무 익으면

식감이 떨어져요.

 

살짝 아삭할 정도일때

꺼내 주시는게 좋아요^^

 

 

 

 

접시에  한줄로

예쁘게 담아 주시면 완성입니다^0^

 

 

 

호박의 초록색,홍고추의 빨간색

계란의 노란색이 조화를 이루어

색감이 참 예뻐보이는것 같아요~♬

 

아삭아삭한 식감에

간이 잘 맞아서 뜨끈한

밥과 함께 맛있게 먹었네요ㅋ

 

평소 전 좋아하시면

호박전 한번 만들어서

반찬으로 드셔 보셔요^0^

 

 

손님 오셨을 때

반찬으로 내 놓아도

색감때문에 예뻐 보인답니다.

 

#관련글#

2016/09/02 - [토깽의 간편 요리] - [간편 요리] "두부전& 버섯전"

 

2017/03/24 - [토깽의 간편 요리] - 건강 반찬! 시금치 나물무침 만드는 법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY