식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법

[간편 요리/반찬 만들기]

식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소에 저희 남편이

계란말이를 정말 좋아하는데요.

 

 

최근 식당에서

도톰한 계란말이를 먹어보더니

저에게도 부탁을 하더라구요ㅎㅎ

 

사랑하는 남편을 위해

오늘 저녁반찬으로 도톰한

계란말이를 만들어 보았답니다^0^

 

 

 

계란 5개에

소금 1티스푼 넣고 풀어주세요

 

더 두툼하게 하고 싶다면

계란을 더 추가해 주심 됩니다.

 

 

 

 

풀어논 계란물에

양파, 호박, 홍고추등을

잘게 썰어서 넣어 주세요.

 

 

매운것 좋아하심

청양고추도 추가해주세요.

 

 

 

 

달궈진 후라이팬에

식용유를 둘러 주시구요.

 

 

 

 

야채 계란물을

후라이팬 가득 부어줍니다.

 

 

 

 

살짝 덜 익었을 때

동그랗게 말아 주심 되는데요.

 

 

 

 

도톰한 계란말이를

하고 싶을때 특별한건 없구요.

 

다 말아지면

계란물을 끝자락에 더 추가해서

계속 둥글둥글 말아 가시면 됩니다.

 

 

 

 

쨔쟈쟈잔

야채계란말이 완성입니다.

 

 

 

 

남편과 저는

케찹을 좋아해서

쭈욱~뿌려 주었답니다.

 

 

 

 

야채가 들어가서

씹는 식감도 있으면서

도톰하니까 더 맛있어 보이네요.

 

뜨끈한 밥에

계란말이 하나 올려서

맛있게 저녁 먹었답니다ㅎ

 

저희 남편

맛있게 먹는 모습보니

다음에 또 해줘야 겠어요.

 

 

만들기 어렵지 않으니

반찬으로 도톰한 계란말이

한번 만들어서 드셔 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/03/28 - [토깽의 간편 요리] - 밥한그릇 뚝딱! 밥도둑 꼬막반찬 만들기

 

2017/04/04 - [토깽의 간편 요리] - 자취생 영양 반찬으로 딱인 초간단 뚝배기 계란찜 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(17)

Designed by JB FACTORY