조미료를 특별한 용도로 활용하는 방법 5가지

요리할 때 쓰는 조미료!

특별한 용도로 활용하는 방법 5가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

우리가 요리할 때

조미료들을 사용하는데요.

 

 

조미료는 음식의 간을

맞춰 주는데 사용하지만

특별한 용도로 사용할 수 있답니다.

 

오늘은 조미료를

특별한 용도로 활용하는 방법

5가지를 소개해 드릴까 합니다.

 

 

 

1. 채소 데칠 때-'식초'

 

채소를 데칠 때

'식초'를 몇 방울 넣어주시면

채소의 색깔이 더욱 선명해지고

비타민C의 파괴도 막아준다고 합니다.

 

 

 

 

2. 앙념이 잘 베이게 하려면-'설탕'

 

낙지볶음 할 때

양념이 쏙쏙 배기게

만들고 싶다면 가장 먼저

'설탕'을 넣고 볶아야 한답니다.

 

 

이 방법은 백종원 주부님이

알려주신 꿀팁이기도 하지요^^

 

 

 

 

3. 라면이 짤 때-'식초'

 

라면이 너무 짜다면

'식초'를 한두방을 넣어보세요.

 

짠 맛을 중화시켜주면서

면발도 탱글탱글 하게 해준답니다.

 

이 방법은

꼭 라면 뿐 아니라

다른 국 종류등이 짤 때

활용하셔도 된답니다^0^

 

 

 

 

4. 음식이 너무 달 때-'소금'

 

가끔 음식의 간이

너무 달게 되는 경우가 있는데요.

 

이럴 때 '소금'을 조금

넣어주면 단맛을 줄이수 있다고 해요.

 

 

 

 

5. 신 김치가 없을 때-'식초'

 

김치찌개 끓일 때

덜 익은 김치밖에 없다면

'식초'를 활용해서 끓여 보세요.

 

평소 김치찌개 끓이듯 끓이신 후

식초를 1/2 스푼정도 넣어주시면

신 김치로 끓인 맛이 나게 된답니다.

 

 

오늘은 조미료를

특별한 용도로 활용하는

방법 5가지를 알아 보았는데요.

 

이웃님들께 조금이라도

도움이 되셨음 좋겠습니다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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