먹다 남은 음식 보관법 4가지

먹다 남은 음식

신선하게 보관하는 방법 4가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 요리했던 음식이

애매하게 남을때가 있는데요.

 

 

무조껀 냉장보관보다는

약간의 보관법을 알아두시면

훨씬 더 신선하게 드실수 있겠지요

 

오늘은 먹다 남은 음식

신선하게 보관하는 방법

4가지를 알려 드릴까 합니다.

 

 

 

1. 먹다 남은 햄

 

요리하고 남은 햄은

단면에 식초를 발라서

랩을 감싸주면 모양 그대로

오랫동안 보관이 가능하다고 합니다.

 

 

 

 

2. 먹다 남은 생고기

 

개인적으로

삼겹살을 좋아해서

자주 사다먹는 편인데요.

 

 

고기가 남았을때

고기표면에 식용유를 바르고

랩으로 감싸주시면 생고기 자체의

신선도를 유지 할 수가 있다고 해요.

 

물론 장기간 드실 거라면

냉동 보관해 주셔야 합니다^^

 

 

 

 

3. 먹다 남은 두부

 

먹다 남은 두부는

깨끗한 물에 먼저 행궈주시구요.

 

밀폐 용기에 두부가

물에 잠기도록 담궈주고

굵은소금 한 스푼 녹여 보관하면

4일도 거뜬이 보관할수 있다고 합니다.

 

 

 

 

4. 먹다 남은 밥

 

먹다 남은 밥은

밥솥에 장시간 보관하면

말라버리거나 냄새가 안좋은데요.

 

적당량을 나눈 뒤

지퍼팩에 넣고 냉동보관 해주세요.

 

다시 먹을 때에는

전자레인지에 돌려주심 됩니다.

 

가끔 반찬은 있는데

밥 하는 것을 깜빡 했을 때

정말 유용하게 사용했답니다ㅎ

 

 

이웃님들도

음식이 남았을 때

오늘 말씀 드린 방법들

한번 활용해서 보관해보셔요^^

 

#관련글#

2017/05/16 - [토깽의 깨알 정보] - 맛있는 라면 건강하게 먹는 방법 3가지

 

2017/05/03 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

 

2017/04/28 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY