조미료를 특별한 용도로 활용하는 방법 5가지

요리할 때 쓰는 조미료!

특별한 용도로 활용하는 방법 5가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

우리가 요리할 때

조미료들을 사용하는데요.

 

 

조미료는 음식의 간을

맞춰 주는데 사용하지만

특별한 용도로 사용할 수 있답니다.

 

오늘은 조미료를

특별한 용도로 활용하는 방법

5가지를 소개해 드릴까 합니다.

 

 

 

1. 채소 데칠 때-'식초'

 

채소를 데칠 때

'식초'를 몇 방울 넣어주시면

채소의 색깔이 더욱 선명해지고

비타민C의 파괴도 막아준다고 합니다.

 

 

 

 

2. 앙념이 잘 베이게 하려면-'설탕'

 

낙지볶음 할 때

양념이 쏙쏙 배기게

만들고 싶다면 가장 먼저

'설탕'을 넣고 볶아야 한답니다.

 

 

이 방법은 백종원 주부님이

알려주신 꿀팁이기도 하지요^^

 

 

 

 

3. 라면이 짤 때-'식초'

 

라면이 너무 짜다면

'식초'를 한두방을 넣어보세요.

 

짠 맛을 중화시켜주면서

면발도 탱글탱글 하게 해준답니다.

 

이 방법은

꼭 라면 뿐 아니라

다른 국 종류등이 짤 때

활용하셔도 된답니다^0^

 

 

 

 

4. 음식이 너무 달 때-'소금'

 

가끔 음식의 간이

너무 달게 되는 경우가 있는데요.

 

이럴 때 '소금'을 조금

넣어주면 단맛을 줄이수 있다고 해요.

 

 

 

 

5. 신 김치가 없을 때-'식초'

 

김치찌개 끓일 때

덜 익은 김치밖에 없다면

'식초'를 활용해서 끓여 보세요.

 

평소 김치찌개 끓이듯 끓이신 후

식초를 1/2 스푼정도 넣어주시면

신 김치로 끓인 맛이 나게 된답니다.

 

 

오늘은 조미료를

특별한 용도로 활용하는

방법 5가지를 알아 보았는데요.

 

이웃님들께 조금이라도

도움이 되셨음 좋겠습니다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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댓글(10)

  • 2017.05.20 11:37 신고

    와....간이 잘베이게 하고 싶으면 설탕과 먼저 볶아라...
    정말 말그대로 꿀팁인데요?!

  • 2017.05.20 14:00 신고

    오오오! 식초가 은근히 신기한 쓰임이 많네요! 아! 저 하나 아는 거 있어요! 파는 된장 넣고 된장국 끓이다 텁텁하고 쓴맛이 나면 설탕 한숫갈 넣기! ...아니, 집된장이었나..; 암튼 쓰고 텁텁한 맛이 나면 설탕 넣으면 된대요! 전 맨날 넣어요! 이힛~ ^^;

  • 2017.05.20 20:14 신고

    신장결석에 가장 큰 원인이 되는 것이 나트륨이라던데..
    라면 짤 때 식초 넣어도 나트륨 함량은 그대로겠죠?
    최대한 물 많이 마시고 안짜게 먹어야하는데 힘드네요

  • 2017.05.20 21:21 신고

    ㅎㅎ~
    괜찮은 방법이네요~~
    저도 나중에 한 번 도전!!!해봐야겠어요~

  • 2017.05.20 22:49 신고

    우와 완전 유용하네요. 전 백주부님이 설탕의 단 맛이 가장 입자가 작아서 단걸 먼저 넣어야 한다고 들었었어요.
    그리고 짠맛을 연하게 해주는게 식초라니.. 라면이나 떡볶이 요리 할때 좋겠네용

  • 2017.05.21 02:05 신고

    식초가 맛을 조절하는데 아주 유용하네요?

  • 2017.05.21 11:32 신고

    ㅎㅎ 요리의 기초를 들은 느낌입니다. ㅎㅎㅎ

  • 2017.05.21 23:58 신고

    요리할 때 잘 참고할게요^^

  • 2017.05.22 20:55 신고

    음식이 짤때.. 식초를 넣네요?? 물을 더 넣거나 그럴줄알았는데.. 오오

  • 2017.05.23 00:49 신고

    유용한 정보입니다!
    공감 누르고 가요^^

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