코다리와 함께 먹는 이색적인 냉면!30년 전통의 '속초 코다리 냉면'

코다리와 함께 먹는 이색냉면!

30년 전통의 '속초 코다리 냉면'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

주말에 인천에 갔다가

지인분이 식사를 사주셨는데요.

 

 

날씨가 더워서

냉면이 땡긴다고 하니

지인분이 진짜 맛집이 있다며

저희 부부를 데리고 가시더라구요.

 

저희가 도착한 이곳은

30년 전통의 대를 이어오는

속초 코다리 냉면집이라는 곳이랍니다.

 

 

 

인천 부평구 십정동 414-9

Tel:032-431-0970

 

동암역 근처에 있고

주차장도 꽤 넓더라구요.

 

 

 

 

식당 내부에 이곳 식당을

소개하는 글들이 붙어 있는데요.

 

 

함경남도 단천지방의

전통비법으로 만들어지며

다데기,고명 하나하나 대를 이어

내려오는 비법으로 만든다고 합니다.

 

 

 

 

냉면외에 다양한

메뉴들도 있더라구요.

 

저희 일행은

코다리 물냉 2개,

비냉 2개를 주문했어요.

 

 

 

 

자리에 앉으니 먼저

황태육수를 가져다 주시는데요.

 

황태의 깊은맛을

그대로 우려낸 육수라고 합니다.

 

제 스타일은 아니라

저에게는 그저 그랬는데

다른 일행 분들은 이 육수가

맛있다며 다시 한번 리필을 하셨어요ㅎ

 

 

 

 

반찬은 따로 없고

냉면에 넣어 먹는 새콤한 무만 줘요.

 

 

 

 

드디어 우리가 주문한

코다리 물냉과 비냉이 나왔어요.

 

사진보다 실제로 보면

훨씬 더 먹음직 스러웠어요.

 

 

 

 

저는 개인적으로

물냉을 워낙 좋아하는지라

이번에도 물냉을 주문했는데요.

 

살얼음이 정말 많아서

국물이 무척 시원하더라구요.

 

 

 

 

빨갛게 양념된 코다리가

냉면위에 올려져 있는데요.

 

고기 냉면은 먹어봤지만

코다리랑 같이 먹는 냉면은

처음이라서 맛이 궁금해지더군요.

 

 

 

 

코다리 한점을

냉면과 함께 냠냠냠!

 

와! 코다리가

냉면하고 이렇게 잘 어울리네요?

 

코다리 양념이

너무 맛있게 되어서 그런지

함께 먹으니 너무 맛있더라구요.

 

 

 

 

비냉도 맛을 봐야겠죠?

 

 

 

 

 

새콤달콤한 양념을

쓱쓱 잘 비벼 줍니다.

 

 

 

 

 

비냉도 얼른 한입 먹어봤는데

어머! 비냉도 진짜 맛있는데요???

 

비냉의 새콤달콤한 양념이

코다리와 진짜 잘 어울리더라구요.

 

제가 평소에는

비냉보다 물냉을 좋아하는데

여긴 비냉이 좀 더 맛있었던 것 같아요.

 

양도 생각보다 많이 줘서

한 그릇 먹었더니 든든하네요.

 

제 개인적으로는

최근에 먹어본 냉면 중

가장 맛있게 먹은 것 같아요.

 

 

평소 냉면 좋아하신다면

속초 코다리 냉면 추천드립니다

(제 돈 주고 먹어본 후기입니다^0^)

 

*맛에 대한 평가는

개인차 있으니 양해 바랍니다*

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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