계란지단 찢어지지 않게 부치는 초간단 방법

얇은 계란지단 만들때

찢어지지 않게 부치는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소에

계란후라이보다

계란지단을 만들어 먹는 편인데요.

 

 

얇게 부치다 보니

쉽게 찢어지더라구요.

 

오늘은 계란지단

찢어지지 않게 부치는

초간단 방법을 소개합니다.

 

 

 

평소는 그냥

2개를 한번에 부치는데요.

 

오늘은 비교를 해보려고

따로따로 한개씩 준비해 봤어요.

 

 

 

 

제가 오늘 사용할 것은

바로 새콤한 식초랍니다.

 

 

전분물이 효과가

좋다고 들었긴 한데

좀더 간편하게 식초를

한두방울 넣는 방법을 해보려구요.

 

 

 

 

먼저 아무것도

넣지 않은 계란물을

얇게 펴주고 뒤집어 봅니다.

 

이때 가스불은

최대한 약불이여야 해요.

 

 

 

 

조심히 뒤집었는데도

가운데 부분쯤에 가서

찢어지고 말았어요...

 

 

 

 

이번에는 식초를

한 두방울 넣어준

계란물을 얇게 부쳐 보았습니다.

 

 

 

 

신기하게도

얇은 계란 지단에

힘이 생긴듯 찢어지지 않고

잘 뒤집어 지더라구요.

 

 

 

식초가 들어가서

냄새가 날 것 같은데

향이 날라가서 그냥 계란맛만 나요^^

 

한가지 팁은

예쁜 지단을 만들려면

식용유를 최소화 해줘야

훨씬 예쁘게 부쳐진다고 합니다.

 

 

제가 오늘은

대충 부쳐 봤는데

손님 접대시 계란고명 만들 때

이 방법 활용해보셔도 좋을듯 합니다^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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