먹고 남은 식빵 200%활용하는 방법

먹고 남은 식빵

200%활용하는 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근에 집에서 간식으로

치즈스틱을 만들어 먹었는데요.

 

 

마지막 단계에서

빵가루를 입혀야 하는데

집에 빵가루가 떨어지고 없더라구요,

 

오늘은 이렇게

빵가루가 급 필요할 때

먹고 남은 식빵을 빵가루로

  만들어 활용하는 방법을 알아볼께요.

 

 

 

평소에 식빵을 먹고 나면

한,두장 애매하게 남을 때가 있는데요.

 

 

 

 

저같은 경우 먹고 남은

식빵을 냉동실에 넣어 두었다가

이렇게 빵가루로 활용하기도 한답니다.

 

 

우선 식빵을 잘게 찢어

믹서기에 넣어 줍니다.

 

 

 

 

그 다음 부드럽게

갈아주면 끝이랍니다.

 

 

 

 

고운 빵가루가

만들어 졌는데요.

 

조금 거친 빵가루를 원하시면

믹서기를 살짝만 돌려 주세요.

 

 

 

 

 

이번에 치즈스틱 만들 때

이렇게 만든 식빵 빵가루로

겉에 옷을 입혀서 사용했답니다.

 

파는 빵가루보단

바삭함은 약간 떨어지지만

그래두 맛은 있더라구요ㅎㅎ

 

 

빵가루가 없는데

남은 식빵이 있으시다면

이렇게 한번 만들어 사용해보셔요^0^

 

#관련글#

2017/06/08 - [토깽의 간편 요리] - 일반 라면을 볶음 라면처럼 만드는 초간단 비법

 

2017/06/07 - [토깽의 깨알 정보] - 계란지단 찢어지지 않게 부치는 초간단 방법

 

2017/06/05 - [토깽의 깨알 정보] - 요리 할 때 알아두면 좋을 꿀팁 7가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

  • 2017.06.14 21:25 신고

    오 식빵으로 직접 빵가루를.. ㅎㅎ 좋은 것 같네요.
    냉동실 말고 아예 바짝 말려서 큼지막한 입자로 갈아도 괜찮을 것 같네요.
    빵집들의 경우는... 식빵은 러스크로 재활용하기도 하고.. 국진이빵이나 오끼나와, 파운드케이크 같은 곳에 넣기도 하죠.
    아니면 샌드위치로...

  • 2017.06.14 23:26 신고

    식빠의 변신은 무죄^^ 빵가루로 변신해 치즈스틱의 옷이 되었네요. 좋은 팁입니다^^ 잘보고 갑니다.

Designed by JB FACTORY