여름제철 과일 5가지!맛있는 과일로 잘 고르는 꿀팁

여름제철 과일 5가지!

맛있는 과일로 잘 고르는 꿀팁

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

날씨가 너무 더우니

갈증이 많이 나는데요.

 

 

물도 많이 마시지만

여름에 나는 과일들도

많이 먹게 되는것 같아요.

 

오늘은 여름

제철과일 5가지

잘 고르는 꿀팁을 알아볼께요. 

 

 

 

1. 포도

 

포도는 알맹이가

균일하고 꽉 찬것이 좋은데요.

 

송이가 싱싱하면서

하얗게 분이 있는것이 좋다고 합니다.

 

포도는 송이 윗쪽이 달고

아래로 갈수록 신맛이 강하므로

송이 끝쪽을 먹어보고 고른것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

2. 복숭아

 

초여름에는

천도복숭아가 맛있고

늦여름에는 백도복숭아가

맛이 좋다고 하는데요.

 

 

천도복숭아는

붉은 빛을 띄면서

표면이 매끄럽고 단단하며

향기가 강한것이 당도가 높다고 하구요.

 

백도복숭아는

꼭지에 틈이 없으면서

복숭아 잔털이 고르게 나 있고

노르스름한 빛을 띄는것이 좋다고 해요.

 

 

 

 

3. 수박

 

여름에 정말

많이 찾게 되는 수박!!!

 

수박은 줄무늬가

진하면서 뚜렷한 것이 좋고

꼭지가 마르지 않아야 합니다.

 

또한 수박 배꼽부분이

작아야 훨씬 맛이 좋으며

손으로 두들겨 보았을 때

탁음이 아닌 청음이 나야 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

4. 참외

 

참외는 색깔이 진한

황금빛을 띄어야 좋다고 하구요.

 

골이 깊고 선명하면서

배꼽크기가 작아야 맛있다고 해요

 

또한 참외 역시

손으로 두들겨 보았을 때

맑은 소리가 나야 좋다고 합니다.

 

 

 

 

5. 자두

 

새콤한 자두 역시

여름 대표 과일인데요.

 

껍집에 윤기가 나면서

점이 있는것이 좋다고 하구요.

 

하얀분이 많이 묻어 있으면서

약간 단단해야 맛있다고 합니다.

 

 

여름제철 과일

고르실 때 참고하셔서

맛있는 과일 잘 고르시길요^0^

 

#관련글#

2017/05/28 - [토깽의 깨알 정보] - 점점 더워지는 여름! 알아두면 좋을 팁 5가지

 

2017/06/20 - [토깽의 깨알 정보] - 식초를 200%활용하는 방법 7가지

 

2017/06/10 - [토깽의 깨알 정보] - 직접 실험해본 시든 야채 싱싱하게 되살리는 방법 2가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY