먹다 남은 팽이버섯 최대한 오래 보관하는 초간단 방법

먹다 남은 팽이버섯

최대한 오래 보관하는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소 시장 볼 때

팽이버섯을 자주 사는데요.

 

 

팽이버섯이 저렴하면서도

다양한 요리에 쓸 수 있더라구요.

 

오늘은 먹다 남은

팽이버섯을 오래 보관하며

먹을수 있는 방법을 소개합니다. 

 

 

저희 집 근처 마트에서

팽이버섯이 무척 저렴하길래

조금 많이 구매해서 먹고 남았어요.

 

먹고 남았을 때

그냥 대충 보관하면

금방 물러지기도 하는데요.

 

오늘 소개해드릴

방법대로 하면 꽤 오랫동안

요리할때 사용하며 드실수 있답니다.

 

 

먼저 팽이버섯

밑부분을 잘라내 주세요.

 

 

나중에 먹기 좋게

가닥가닥 뜯어 줍니다.

 

 

그 다음 흐르는 물에 씻고

체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

물기 빠진 팽이버섯은

두개로 나누어 보관해줄껀데요.

 

절반은 국거리용으로

쓰기 위해 그대로 넣어주시구요.

 

 

남은 절반은

계란후라이등에 넣어먹기위해

쫑쫑 썰어서 지퍼팩에 넣어줍니다.

 

어린 자녀 먹이시기 위해

잘게 썰어 보관하셔도 좋지요.

 

 

이 상태로 넓게 펴서

냉동실에 보관해주시면 끝!!!

 

그냥 보관할때보다

훨씬 오랫동안 드실수 있어요.

 

 

통채로 보관한 팽이버섯은

된장찌개나 김치찌개에 넣어먹구요.

 

잘게 썬 팽이버섯은

계란말이 할때 계란물에

넣어서 드시면 아주 맛있답니다.

 

평소 팽이버섯 남으면

놔두었다가 버리기 일쑤였는데

이렇게 보관하니 오래먹을수 있어 좋아요.

 

 

이웃님들도

팽이버섯 많이 남았으면

한번 이렇게 보관 후 사용해보셔요^0^

 

#관련글#

2017/07/26 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 고구마 삶는 초간단 방법

 

2017/07/18 - [토깽의 깨알 정보] - 대량으로 다진 마늘 먹기 편하게, 오래 보관하는 방법

 

2017/07/25 - [토깽의 깨알 정보] - 마른 김 타지않고 깔끔하게 전자레인지로 굽는 초간단 방법

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(9)

  • 2017.07.27 00:05 신고

    팽이버섯 사다놓고 버린적이 많았는데. 이런 방법이 있었네요..

  • 2017.07.27 04:04 신고

    오! 저는 팽이버섯을 된장찌개에 주로 넣어 먹는데요, 앞으로는 남는 버섯을 지퍼팩을 이용해 보관해야 겠습니다.

  • 2017.07.27 06:11 신고

    저는 팽이버섯이 많이 남으면 불고기를 사와요.
    팽이버섯을 빠른 시간에 가장 많이 해결하는 방법이 불고기에 넣어먹는 거더라고요.
    불고기 있으면 고기보다 팽이버섯을 더 좋아해서요ㅎㅎㅎ

  • 2017.07.29 14:27 신고

    오래보관하다보면 냉장고에서 자라던데 ㅋㅋ
    뿌리쪽을 많이 잘라내줘야하나봐요 ㅎㅎ

    • 2017.07.31 22:26 신고

      앗그런가요?
      냉동실에서 자랄수가있나요?
      저는그런경험이없어서ᆢㅎ

  • 2018.04.27 10:25 신고

    팽이버섯도 냉동보관이 가능하네요?! ㅎㅎ 좋다! 감사합니다!

Designed by JB FACTORY