먹다 남은 팽이버섯 최대한 오래 보관하는 초간단 방법

먹다 남은 팽이버섯

최대한 오래 보관하는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소 시장 볼 때

팽이버섯을 자주 사는데요.

 

 

팽이버섯이 저렴하면서도

다양한 요리에 쓸 수 있더라구요.

 

오늘은 먹다 남은

팽이버섯을 오래 보관하며

먹을수 있는 방법을 소개합니다. 

 

 

저희 집 근처 마트에서

팽이버섯이 무척 저렴하길래

조금 많이 구매해서 먹고 남았어요.

 

먹고 남았을 때

그냥 대충 보관하면

금방 물러지기도 하는데요.

 

오늘 소개해드릴

방법대로 하면 꽤 오랫동안

요리할때 사용하며 드실수 있답니다.

 

 

먼저 팽이버섯

밑부분을 잘라내 주세요.

 

 

나중에 먹기 좋게

가닥가닥 뜯어 줍니다.

 

 

그 다음 흐르는 물에 씻고

체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

물기 빠진 팽이버섯은

두개로 나누어 보관해줄껀데요.

 

절반은 국거리용으로

쓰기 위해 그대로 넣어주시구요.

 

 

남은 절반은

계란후라이등에 넣어먹기위해

쫑쫑 썰어서 지퍼팩에 넣어줍니다.

 

어린 자녀 먹이시기 위해

잘게 썰어 보관하셔도 좋지요.

 

 

이 상태로 넓게 펴서

냉동실에 보관해주시면 끝!!!

 

그냥 보관할때보다

훨씬 오랫동안 드실수 있어요.

 

 

통채로 보관한 팽이버섯은

된장찌개나 김치찌개에 넣어먹구요.

 

잘게 썬 팽이버섯은

계란말이 할때 계란물에

넣어서 드시면 아주 맛있답니다.

 

평소 팽이버섯 남으면

놔두었다가 버리기 일쑤였는데

이렇게 보관하니 오래먹을수 있어 좋아요.

 

 

이웃님들도

팽이버섯 많이 남았으면

한번 이렇게 보관 후 사용해보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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