카페 부럽지 않은 홈메이드 '베이컨에그토스트'

집에서 만들어도 맛있다!!!

카페 부럽지 않은 '베이컨에그토스트'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

항상 카페에 가면

커피와 함께 토스트나

케익을 주문하는 편인데요.

 

 

커피에 먹으면

왜 이렇게 맛있는지

중독성 있더라구요.

 

오늘은 집에서 먹어도

카페 부럽지 않은 디저트

'베이컨토스트'를 만들어 볼께요.

 

 

베이컨토스트 재료

식빵2장, 베이컨 2줄, 계란2개, 치즈 2장

딸기잼 약간, 파슬리 약간

 

계란이 싫으시면

버터를 녹여 사용해도 됩니다.

 

 

먼저 식빵과 치즈를

한 장당 이등분 해서

각각 4조각씩 만들어요.

 

 

좀더 모양이 예쁘려면

3등분으로 하셔도 예쁘답니다.

 

 

식빵 한쪽면에

딸기쨈->치즈 순으로 놓고

다른 식빵 조각을 덮어 줍니다.

 

그 다음 베이컨으로

식빵 겉면을 돌돌 말아줍니다.

 

 

이렇게 모양이 됩니다.

 

 

계란을 깨서

파슬리 가루와 섞어줍니다.

 

계란 대신에

버터녹여서 하셔도 됩니다.

 

 

계란물로

샤워 해 줍니다.

 

 

달궈진 팬에

올리브유를 두르고

식빵 앞면, 뒷면, 옆면을

노릇노릇하게 골고루 구워 줍니다.

 

 

쨔자자자잔!!!

베이컨에그토스트 완성입니다.

 

 

정말 먹음직스러워

보이지 않나용?ㅎㅎ

 

 

한입 먹어보니

달달한 딸기잼과

고소한 치즈, 계란, 베이컨

조합이 넘나 맛있더라구요.

 

하긴 이 조합은

맛 없다면 반칙이겠죠ㅎ

 

아메리카노 한잔에

같이 먹으니 더 맛있어욤

 

정말 커피에다

맛있는 토스트 먹고 있으니

카페가 부럽지 않더라구요ㅎ

 

 

평소 커피에

토스트 드시는 것 좋아하시면

'베이컨에그토스트'추천드려요^0^

 

#관련글#

2017/08/19 - [토깽의 간편 요리] - 치즈덕후 설레게 할 초간단 간식!꿀맛 '치즈토스트' 레시피

 

2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트

 

2017/06/30 - [토깽의 간편 요리] - 초간단하지만 정말 맛있는 백종원 양파샌드위치 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY