어묵의 고급진 변신!초간단 술안주 백종원 '어묵말이'

어묵의 고급진 변신!

초간단 술안주 백종원 '어묵말이'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 백주부님 레시피로

요리를 자주 해 먹는 편인데요.

 

 

백주부님 레시피는

간단한데 맛있어서 좋더라구요.

 

오늘은 어묵의 고급진 변신!

초간단 술안주로 딱인 백주부님

'어묵말이'레시피를 소개합니다.

 

 

백종원 어묵말이 재료

어묵2장, 슬라이스 치즈4장

(청양)고추 2개, 마른 김 1장

 

매운것 싫어하심

그냥 고추를 사용하셔도 되요.

 

 

먼저 어묵 2장을

팬에 구워 주시는데요.

 

 

어묵에서 기름이 나오므로

최소한의 기름만 사용하셔서

앞뒷면을 노릇노릇 구워 주세요.

 

 

고추는 반으로 갈라

씨를 빼서 준비해놓습니다.

 

 

잘 구운 어묵 1장에

치즈2장을 겹쳐 놓고

그 위에 김을 올려 줍니다.

 

그 다음 (청양)고추를

겹쳐서 올려 주신 다음

김밥 말듯 돌돌 말아 주세요.

 

 

풀리지 않게

이쑤시개를 이용해 꽂은 후

적당한 간격으로 잘라주시면 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

백종원 '어묵말이'완성입니다.

 

 

한입 먹어보니

어멋!!!어묵과 치즈,

고추의 조합이 넘 맛있는데요?

 

알싸한 고추맛이

느끼함을 확 잡아주면서

정말 술 안주로 제격이더라구요.

 

간단한데

뭔가 있어보이는?

느낌의 술안주 같아요ㅎ

 

방송에서 말한것처럼

와인안주로도 괜찮겠더라구요.

 

평소 어묵으로

어묵볶음만 할 줄 알았는데...

 

어묵을 이렇게

고급진 느낌의???

술안주로도 만들어보네요ㅎㅎ

 

 

평소 집에서

술안주 만들어 드시면

백주부님 '어묵말이'강추합니다^0^

 

#관련글#

2017/06/26 - [토깽의 간편 요리] - 정말 부드럽고 촉촉한 백종원 오뎅볶음 초간단 레시피

 

2017/07/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 맥주 안주! 자갈치 맛 나는 바삭한 어묵칩 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY