다이어터를 위한 건강반찬!고기처럼 쫄깃하고 맛있는 '두부볶음' 레시피

다이어터를 위한 건강반찬!

고기처럼 쫄깃하고 맛있는 '두부볶음'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 급 살찐 탓에ㅠ

다이어트를 하려고 노력중인데요.

 

 

다이어트중에는

식단 조절도 필수지요.

 

오늘은 다이어터를 위한 반찬!

고기처럼 쫄깃쫄깃하고 맛있는

'두부볶음'레시피를 소개합니다^0^

 

 

두부볶음 재료

두부 1모, 다진마늘1, 고추장1(깍아서)

간장1,굴소스1/2, 올리고당2, 참기름1, 깨1

 

두부는 찌개용이 아닌

 단단한 부침용 두부를 준비해주세요.

 

양념계량은

일반성인수저 기준입니다.

 

 

먼저 두부는

얇은 두께로 썰어주세요.

 

 

그다음 키친타올로

물기를 제거해 줍니다.

 

 

달궈진 팬에

오일을 두르신 후

중불에서 노릇노릇 구워 줍니다.

 

조금 바짝 구워 주셔야

고기같은 쫄깃한 식감이 됩니다.

 

 

두부를 다 구우신 후

팬에 올리브유를 두르시고

다진마늘을 약불에서 살짝 볶아줍니다.

 

 

약간 갈색빛이 나면

바로 물 3스푼을 부어 주세요.

 

 

그 다음 참기름, 깨만 빼고

모든 양념을 다 넣어준 뒤

약불에서 한소금 끓여 줍니다.

 

 

끓여진 양념에

두부를 넣고 볶아주다가

참기름과 깨를 섞고 마무리해줍니다.

 

저는 매콤한 맛을 좋아해서

청양고추도 팍팍 넣어 주었어요.

 

 

쨔자자자잔!!!

고기처럼 쫄깃하고

맛있는 두부볶음 완성입니다.

 

빨간 양념이

윤기가 좌르르 돌면서

정말 맛있어 보이더라구요.

 

 

뜨끈한 밥에

한 점 올려서 냠냠!!!

 

우와!쫄깃한 식감에

매콤달콤한 양념이 어우러져

꼭 고기먹는것처럼 진짜 맛있더라구요.

 

다이어트 중에도

맛있게 먹을수 있는

반찬인것 같아욤ㅎㅎㅎ

 

꼭 다이어트중이 아니더라도

평소 반찬으로도 정말 좋을것 같네요.

 

 

몸에 좋은 두부로

'두부볶음' 반찬 한번 만들어

드셔보셔요!!!맛 보장 합니다^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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