불 없이 만든 초간단 '파프리카 계란찜'

불 없이 만든 초간단

파프리카 계란찜 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로

계란찜을 자주 해먹는데요.

 

 

부드러운 계란찜이

속을 편하게 해주는것 같아요.

 

오늘은 불 없이,

그릇도 필요 없이 만든 초간단

파프리카 계란찜을 소개합니다^0^

 

 

파프리카 계란찜 재료

파프리카 1개, 계란2개,소금3꼬집

양파,대파, 홍고추, 물(우유)3스푼

 

계란과 섞어 줄 야채는

깻잎이나 잘게 썬 베이컨등

기호대로 넣어 주심 될것 같구요.

 

평소 냉장고에

자잘하게 남아있는

자투리 채소를 활용하심 좋아요.

 

 

먼저 넓은 그릇에

계란2개를 풀어주시고

물(우유)3스푼 넣어 줍니다.

 

 

썰어 놓은 야채와

소금을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

소금은 3꼬집을 넣었는데

본인기호에 맞게 조절하셔요.

 

 

깨끗이 씻은

파프리카 꼭지부분을

살짝 잘라 속을 정리해주세요.

 

파프리카를 씻을때는

농약제거를 위해 식초 푼 물에

약 5분정도 담궜다 사용하셔요.

 

 

만들어 놓은 계란물을

파프리카에 약80%만 채워 주셔요.

 

가득 채우면

나중에 부풀어 올라

넘칠 수 있기 때문이랍니다^0^

 

이 상태로 랩을 씌워

전자레인지에서

약 2분30초-3분 돌려주심 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

전자레인지로 만든

'파프리카계란찜'완성입니다^0^

 

빨간 파프리카 안에

노란 계란찜이 들어가서

뭔가 더 맛있어 보이는 느낌이에요.

 

 

파프리카까지

다 먹을수 있기 때문에

따로 찜기가 필요없을 뿐더러

설거지도 줄일수 있더라구요ㅋ

 

한입 먹어보니

평상시 먹던 계란찜에

아삭아삭 씹히는 파프리카까지

영양 가득한 느낌이 드는 반찬이네요.

 

파프리카 싫어하는 아이도

이렇게 해주면 호기심때문에도

맛있게 먹을 수 있을 꺼에요ㅎㅎ

 

 

평소 먹던 계란찜을

더 영양있게 드시고 싶을때

한번 이렇게 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/08/11 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피

 

2017/04/11 - [토깽의 간편 요리] - 식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법

 

2017/04/04 - [토깽의 간편 요리] - 자취생 영양 반찬으로 딱인 초간단 뚝배기 계란찜 만들기

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY