초간단 우리집 건강반찬!
단짠단짠'마늘아몬드조림'레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
마늘이 사람 몸에
참 좋은 음식이라고 하는데요.
좋은건 잘 알겠는데
자주 챙겨먹지않게 되더라구요.
오늘은 누구나 좋아할만한
초간단 우리집 건강반찬 단짠단짠
'마늘아몬드조림' 레시피를 공개합니다.
마늘아몬드조림 재료
마늘40알 정도 , 아몬드1줌
간장 2스푼, 물2스푼, 물엿1.5스푼
간장과 물엿은
본인 기호에 따라
약간씩 조절하시면 됩니다.
아몬드 대신
호두를 넣으셔도 되고
없으심 마늘로만 하셔도 되요.
먼저 깐 마늘은
물로 한번 헹구어주시구요.
너무 큰 마늘은
먹기좋게 반쪽으로 나눠 줍니다.
달궈진 팬에
식용유를 둘러 준 뒤
튀기듯 노릇노릇 구워 줍니다.
굽다 보면
마늘의 알싸한 향이
올라와서 군침이 도네요ㅎ
마늘이 노릇노릇 구워지면
아몬드도 넣고 살짝 볶아 줍니다.
미리 준비해둔
양념을 넣고 약불에서
타지 않게 잘 조려 주심 끝^^
다 조려지면
통깨 솔솔 뿌려주세요.
쨔자자잔!!!
정말 간단하게 건강 반찬
'마늘아몬드조림'이 완성되었습니다.
물엿이 들어가서
윤기가 좌르르 흐릅니다.
한입 먹어보니
알싸한 맛이 하나도 없고
정말 부드럽고 맛있더라구요.
간장과 물엿의
양념들이 잘 어우러져
단짠단짠한 맛이 매력적이에요.
몸에 좋은 마늘과
아몬드가 들어간 반찬이라
우리집 건강반찬으로 굿이랍니다.
이렇게 해주면
마늘 싫어하는 아이들도
정말 맛있게 잘 먹을 수 있어요.
가족을 위해
건강한 반찬을 만들고 싶을때
맛있는 '마늘아몬드조림'추천합니다^^
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