밀가루 없이 감자 하나로만 만든 바삭한 '감자채전' 초간단 레시피

밀가루 없이 감자 하나로만 만든

바삭한 '감자채전' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 밀가루로

만든 음식을 너무 좋아하는데요.

 

 

최근 다이어트 중이라

밀가루 음식을 줄이고 있답니다.

 

오늘은 밀가루 없이

감자 하나로만 만들어본

'감자채전'레시피를 공개합니다.

 

 

감자채전 재료

감자3개,소금 약간

 

 

감자채전은

밀가루없이 감자에서 나오는

전분기를 활용하여 만들꺼랍니다.

 

 

먼저 껍질 벗긴 감자를

최대한 얇게 슬라이스 해주세요.

 

 

그 다음 슬라이스 한 감자를

최대한 얇게 채 썰어 줍니다.

 

얇게 썰어주셔야

타지 않고 잘 익는답니다.

 

 

볼에 채 썬 감자와

소금 약간을 넣고

버물버물 해줍니다.

 

이 상태로

5분-10분 정도 잠시

놔두시면 전분이 생기게 되요.

 

 

달궈진 팬에

약간의 식용유를 두르고

채썬 감자를 얇게 펼쳐 줍니다.

 

감자를 펼쳐 주면서

동그랗게 모양을 잡아 주세요.

 

 

약불에서 타지않게

앞뒤로 노릇노릇 구워주심 끝!!!

 

감자에서 전분이 나와

서로서로 달라 붙어 떨어지지 않더라구요.

 

 

밀가루 없이

감자 하나로만 만든

바삭한 감자채전 완성입니다.

 

 

노릇노릇 익어서

정말 맛있어 보이더라구요.

 

딱 봐도 무척

바삭할것 같은 느낌이 나는데요.

 

 

얼른 한입 먹어보니

우와! 제 예상대로 정말

바삭바삭하면서 넘 맛있네요.

 

전을 먹는 것 같기도 하고

감자튀김을 먹는 느낌도 나네요.

 

무엇보다 밀가루가

들어가지 않아 넘 좋아요.

 

술드시는 분들께는

안주로도 참 좋겠더라구요.

 

 

전을 먹고 싶은데

밀가루가 싫으시다면

감자채전 한번 만들어 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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