5분만에 만들수 있는 든든한 브런치 '에그인홀토스트'

5분만에 만들 수 있는

든든한 브런치 '에그인홀토스트'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저는 평소에

아침으로 밥 대신

빵과 커피를 자주 먹는데요.

 

 

향긋한 커피와 함께

토스트를 만들어 먹음

간단하면서도 든든하더라구요.

 

오늘은 5분만에

만들수 있는 든든한 브런치

'에그인홀토스트'레시피를 소개합니다.

 

 

에그인홀 토스트 재료

식빵1장, 베이컨1줄, 체다치즈1장

달걀1개, 버터1/2스푼, 소금, 후추

 

 

먼저 식빵 중앙에

동그란 구멍을 만들어주는데요.

 

 

집에 있는 컵으로

꾹 눌러 돌려주시면 됩니다.

 

오려낸 식빵은

팬에 바짝 구워서

잼을 발라드셔도 맛있어요.

 

 

버터를 두른 팬에

구멍이 난 식빵을 올려 주시구요.

 

 

구멍난 부분에

계란1개를 톡 까서 넣고

소금1꼬집과 후추를 뿌립니다.

 

 

계란 흰자 부분에

베이컨,치즈를 잘게 썰어

듬성듬성 올려 줍니다.

 

흰자가 어느정도 익으면

노른자가 고정이 되는데요.

 

이때쯤 식빵을 뒤집어

반대편도 잘 구워 주심 끝^^

 

 

정말 초간단하게

에그인홀 토스트 완성되었어요.

 

파슬리가루를

솔솔 뿌려주었더니

훨씬 더 맛있어 보이죠^^

 

 

한입 먹어보니

버터에 바삭하게 구워진 빵과

계란, 베이컨 치즈의 조합이 굿굿!!!

 

계란이 들어가서

아침대용으로도 참 좋고

은근 든든한 브런치랍니다.

 

따뜻한 커피나

우유랑 함께 먹으면 참 좋아요.

 

 

만들기도 쉬우면서

맛있는 토스트 찾으신다면

'에그인홀토스트'추천 드립니다^0^

 

#관련글#

2017/09/07 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 꿀맛 토스트!'콘치즈에그토스트'

 

2017/08/19 - [토깽의 간편 요리] - 치즈덕후 설레게 할 초간단 간식!꿀맛 '치즈토스트' 레시피

 

2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY