노오븐!달콤바삭한 '식빵사과파이' 초간단 레시피

노오븐!달콤바삭한 디저트

'식빵사과파이' 초간단 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 하루에

한개씩 사과를 꼭 챙겨 먹는데요

 

 

오늘은 사과로 맛있는

디저트를 만들어 보았어요.

 

바로 오븐 없이 만든

초간단 달콤바삭 디저트

'식빵사과파이'랍니다^0^

 

 

식빵사과파이 재료

식빵2장, 사과1/2개

버터1, 설탕2, 계피가루1/4

 

양념 계량은

일반 성인수저 기준입니다.

 

설탕과 계피가루는

본인기호에 맞게 조절하셔요.

 

 

먼저 사과는

껍질을 벗긴후에

채썰어 잘게 다져 줍니다.

 

 

사과 알갱이가 너무 크면

식빵이 터지니 주의해주세요.

 

 

달궈진 팬에

버터1스푼 두른후에

사과를 달달달 볶아 줍니다.

 

 

그 다음 설탕을

2스푼 넣고 졸여줍니다.

 

사과에서 물이 생겨

잘 타지지는 않지만

약불로 조리해 주세요.

 

설탕양 조절은

본인 기호에 맞게

가감하시면 될것 같습니다.

 

 

어느정도 졸여지면

계피가루를 넣은 후

조금더 자박자박 졸여줍니다.

 

계피가루 역시

본인 기호에 맞게

양을 조절해 주심 되요.

 

 

식빵의 테두리는

깔끔하게 잘라내 주시고

밀대로 얇게 밀어 줍니다.

 

*식빵 테두리는

그냥 버리지 마시고

러스크로 만들어 드셔요.

 

 

식빵 가장자리에

물이나 계란물을 묻혀

접착제 역활을 하도록 해줍니다.

 

그 다음 식빵 끝면쪽에

졸여진 사과를 적당히 올려줘요.

 

식빵 끝면쪽은

접어서 봉합해야하므로

여백을 조금 남기신 후 올려주세요.

 

 

식빵을 반으로 포갠 후

포크로 꾹꾹 눌러 봉합해줍니다.

 

 

이 상태로

아무것도 두르지 않은 채

약불에서 바삭하게 구워주면 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

노오븐 달콤바삭 디저트

'식빵사과파이'가 완성되었어요.

 

 

겉면이 바삭한

느낌이 드니 진짜 파이같아요.

 

 

한입 먹어보니

달달하게 조려진 사과에

바삭한 식빵이 만나 넘 맛있어요.

 

달달하면서

계피향이 은은히 나서

자꾸 끌리는 맛이더라구요.

 

어린 아이들

간식으로도 해주셔도

참 잘 먹을것 같아요.

 

오븐 없이 식빵으로

이렇게 달콤하면서 바삭한

사과파이를 만들어 먹으니 좋네요.

 

 

남은 식빵으로

맛있는 디저트 만들고 싶을때

'사과파이'한번 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/10/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 간식!카레향 솔솔 나는 '카레식빵 러스크'

 

2017/08/17 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 5분 간식!전자레인지로 만든 식빵 피자

 

2017/07/21 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 간식!오븐없이 5분만에 만든 달콤바삭 마늘빵

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY