일식집에서 먹던 그맛! '콘치즈' 초간단 황금 레시피

일식집에서 먹던 그맛!

초간단 '콘치즈' 황금 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

일식집에 가면

항상 리필하게 되는

메뉴가 바로 콘치즈인데요

 

 

고소하면서

톡톡 터지는 콘옥수수의

매력이 중독성 있더라구요

 

그래서 오늘은

일식집에서 먹던 그맛

콘치즈 황금레시피를 소개할께요.

 

 

콘치즈 재료

캔옥수수 1캔, 피자치즈

버터1스푼, 설탕1/2스푼,마요네즈

 

마요네즈는

취향것 넣어드심 됩니다.

 

 

먼저 콘 옥수수는

체에 받쳐 물기를 제거합니다.

 

그 다음 달궈진 팬에

버터를 녹여 주시구요

 

 

녹인 버터에

콘옥수수를 넣고

달달 볶아 잘 익혀 줍니다.

 

 

어느 정도 익으면

마요네즈 , 설탕을 섞어주세요.

 

마요네즈와 설탕은

본인기호에 맞게 조절해주세요.

 

저 같은 경우는

마요네즈4스푼정도에

설탕1/2스푼 넣어 주었어요.

 

 

마지막으로

치즈를 가득 올리고

뚜껑을 살짝 덮어준 후

약불에서 치즈를 녹여주심 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

일식집에서 먹던 그맛

콘치즈가 완성 되었어요.

 

파슬리가루를 솔솔

뿌려주니 더 맛있어 보여요.

 

 

치즈가 쭉쭉

늘어지는 모습보니

치즈덕후 설레요ㅎㅎ

 

고소한 마요네즈에

버터, 치즈가 어우러져

정말정말 맛있더라구요.

 

살짝 느끼한 면은 있지만

넘 고소해서 중독성 있어요.

 

간단한 맥주안주로도

정말 좋을것 같더라구요.

 

 

일식집에서 나오는

콘치즈 좋아하신다면

한번 이렇게 만들어 보셔요^0^

 

#관련글#

2017/08/11 - [토깽의 간편 요리] - 일식집에서 먹던 푸딩계란찜 황금 레시피

 

2017/09/07 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 꿀맛 토스트!'콘치즈에그토스트'

 

2017/10/03 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 맥주안주!5분만에 만든 '마약 옥수수'레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY