계란의 고급진 변신!이탈리아식 오믈렛 '프리타타'초간단 레시피

계란의 고급진 변신!

이탈리아식 오믈렛 '프리타타'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

우리집 반찬으로

계란요리가 빠질수 없는데요.

 

 

평소에 항상 해먹는

계란후라이나 계란말이 말고

조금 특별한 요리를 만들어 봤어요.

 

바로 이탈리아식 오믈렛

'프리타타'를 만들어 보았답니다.

 

 

프리타타 재료

계란4개,베이컨,파프리카

양파, 대파,버섯,소금,후추,피자치즈

 

*프리타타: 달걀 푼것에

채소, 육류, 치즈등의 재료를

넣어서 만든 이탈리아식 오믈렛*

 

 

먼저 야채들과

베이컨을 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

프리타타 요리는

평소 냉장고에 남은

짜투리를 활용하기 참 좋아요.

 

 

볼에 계란 4개와

소금 4꼬집을 넣은 후

쉐킷쉐킷 잘 섞어 줍니다.

 

 

달궈진 팬에

식용유를 넉넉히 두르고

대파를 먼저 볶아 줍니다.

 

대파 기름이 나오면

양파,베이컨순으로 볶아 주구요.

 

버섯을 볶을 때

소금 약간과 후추를 뿌린뒤

숨이 죽도록 잘 볶아 줍니다.

 

 

재료가 잘 볶아졌으면

계란물을 골고루 섞어 붓고

최대 약불에서 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

 

계란이 어느정도 익으면

모짜렐라 치즈를 투척한 후

 다시 뚜껑 덮고 살짝 익혀 줘요.

 

 

쨔자자자잔!!!

만들기 초간단하지만

고급진 느낌의 계란요리!

'프리타타'가 완성 되었습니다.

'

 

노란 계란속에

베이컨과 야채, 치즈가

어우러져 넘 맛있어 보이더라구요.

 

 

한조각 떼어내니

꼭 피자 먹는 느낌이네요ㅎ

 

 

한입 먹어보니

계란과 야채, 베이컨

치즈의 조합이라 넘 맛있어요.

 

재료들이 풍성이 들어가

은근 포만감이 느껴져요.

 

간단한 한끼 식사로도

참 괜찮을것 같더라구요.

 

그냥 먹어도 맛있지만

케찹을 뿌리면 더 맛있답니다.

 

 

평소 냉장고속

남은 야채 짜투리가

처치 곤란이라면 이렇게

한번 만들어 드셔 보셔요^0^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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