초간단 한끼 식사! 일본식 계란덮밥 '텐신항'

초간단 한끼 식사!

일본식 계란덮밥 '텐신항'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저녁은 먹어야 하는데

반찬하기 귀찮으실때가 있죠

 

 

이럴때는 간단하게 한끼

해결할 레시피가 필요한데요.

 

오늘은 한끼식사로 좋은

일본식 계란 덮밥 '텐신항'

초간단 레시피를 소개합니다.

 

 

텐신항 재료

계란2개, 크래미2-3개, 대파

 

앙카케 소스

간장 1,굴소스2,설탕1,전분2,식초1

(양념계량은 성인수저 기준입니다)

 

새콤한 맛이 좋으시면

식초를 0.5스푼정도 더 넣으셔요.

 

 

먼저 계란 2개를

볼에 깨서 잘 섞어주시구요.

 

 

크래미를 결대로 찢어

계란물에 넣어 부치려고 했는데

깜빡하고 계란만 부쳐버렸어요ㅎ

 

 

달궈진 팬에

기름을 소량 둘러

얇게 지단을 만들어 줍니다.

 

기름을 얇게 둘러야

지단이 잘 부쳐 진다고 해요.

 

좀더 부드럽게 드시고 싶으심

스크램블 에그처럼 만드셔도 되요

 

 

부쳐진 지단은

국 그릇처럼 오목한 곳에

잠시 따로 놔두시구요.

 

 

밥 한공기에

아까 못넣은 크래미,

깨를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

 

미리 만들어놓은

계란지단에 밥을 올려

뒤집어 주면 동그란 모양이 되요

 

귀찮으시면 바로

밥 위에 계란지단을 올리세요ㅎ

 

 

요렇게 동그란

모양이 나오니 더 예쁜듯요.

 

 

물 200ml에

전분을 제외한

소스를 한데 끓여주시구요.

 

전분물을 만들어

소스가 끓으면 부어주면서

걸죽한 농도로 소스를 완성시킵니다.

 

 

계란밥에 소스를

부어주시고 잘게 썰어놓은

대파와 통깨를 올려주심 됩니다.

 

 

소스에 곁들여

크게 한수저 떠서 먹어요.

 

 

한입 먹어보니

소스가 새콤하면서

밥하고 넘 잘어울리더라구요.

 

재료가 넘 간단해

맛은 크게 기대안했는데

왠걸?생각보다 맛있습니다ㅎ

 

가끔 별미로

해드셔도 좋을것 같구요.

 

 

마땅한 반찬 없을때

간단한 한끼 식사로 좋은

'텐신항'이였던것 같습니다^0^

 

#관련글#

2017/12/10 - [토깽의 간편 요리] - 5분 만에 만든 초간단 한끼!매콤한 '백종원 계란덮밥'

 

2017/11/21 - [토깽의 간편 요리] - 남은 치킨의 변신! 한끼식사 '치킨마요덮밥'초간단 레시피

 

2017/08/23 - [토깽의 간편 요리] - 한끼 식사로 좋은 중화풍만두덮밥 간단 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(4)

Designed by JB FACTORY