가족 모두가 좋아하는 노오븐 홈메이드 디저트 '생딸기 오믈렛'

가족 모두가 좋아하는 

노오븐 홈메이드 디저트 '생딸기 오믈렛'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

한동안 SNS에서 핫했던

디저트가 바로 생딸기 오믈렛인데요.

 

 

진짜 너무 인기가 많아서

줄서서 겨우 먹었던 기억이 있네요.


오늘은 가족모두가 좋아하는 

No오븐 홈메이드 꿀맛 디저트

'생딸기 오믈렛'레시피를 소개할께요



생딸기 오믈렛

핫케이크가루,딸기,우유,계란,생크림


생크림은 제과점에서

소량으로 판매하더라구요.



먼저 딸기는

꼭지를 제거하고 깨끗이

세척해 반으로 잘라 놓습니다.



핫케이크 가루에

계란과 우유를 넣어 반죽해줍니다.

 

 

우유는 처음부터 많이 넣지 마시고

반죽 농도를 보시면서 조절해주세요.



달궈진 팬에

기름을 최소화해서 두르시고

반죽을 한 국자씩 떠서 올려줍니다.


급하게 뒤집지 마시고

기포가 뽀글뽀글 생기면

그때 조심히 뒤집어 주셔요.



그러면 이렇게

흐트러지지 않고

모양이 잘 나온답니다.


타지 않게 

약불에서 익혀 주세요.



핫케이크가 뜨거울때

모양을 살짝 구부려 줍니다.


식은 후 하려고 하면

핫케이크가 부서지니 주의하셔요.



생크림을 위생봉투에 넣고

끝 부분을 살짝 구멍을 내주신뒤

핫케이크 가운데 가득 짜 줍니다.


그 다음 생크림 위에

딸기를 2개정도 올려 줍니다.



쨘! 핫케이크 가루로

오븐없이 만들어본 홈메이드

생딸기 오믈렛이 완성되었습니다.



파는 것처럼 따라해보고 싶어

슈가 파우더를 솔솔 뿌려주었습니다.


슈가파우더는

그냥 일반 흰설탕을

믹서기에 곱게 갈아주신뒤

체에 받쳐 흩날리듯 뿌려주심 됩니다.



역시 딸기가 들어가면

비쥬얼을 살려주는 것 같아요^^



한입 먹어보니

오!!!입안가득 퍼지는

달콤하고 부드러운 생크림에

상큼한 딸기, 핫케이크의 조합이라

진짜 말이 필요없는 꿀맛이더라구요!!!


비록 빵의 식감이

오믈렛의 부드러움을

따라가지는 못하지만

그래두 너무 너무 맛있었어요ㅎ


무엇보다 내 마음대로

생크림 가득, 딸기 가득하니

넣어서 맘껏 먹을수 있어 좋았고

가족 모두가 정말 맛있게 먹어 좋았어요ㅎ

 

 

평소 생딸기 오믈렛 좋아하시면

핫케이크 가루를 이용하여 집에서

간단히 만들어 드셔 보세요!!!!^0^


#관련글#

2018/01/10 - [토깽의 간편 요리] - 카페 부럽지 않은 노오븐 홈메이드 '갈릭치즈 브레드'


2018/01/12 - [토깽의 간편 요리] - 오븐 없이도 폼나는 홈메이드 디저트 '딸기 크레페'


2018/01/16 - [토깽의 간편 요리] - 밀가루 없이 계란 하나로 만든 '팬케이크'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY