쫀득한 식감이 일품인 일본식 감자떡 '이모모찌' 레시피

쫀득한 식감이 일품인 

일본식 감자떡 '이모모찌' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 남편이

떡을 정말 좋아하는데요.

 

 

떡의 쫀득쫀득한

식감이 너무 좋다고 하네요.


오늘은 이런 남편 입맛 사로잡은

쫀득한 식감이 일품인 일본식 감자떡

'이모모찌'초간단 레시피를 소개할께요



이모모찌 재료

찐 감자 작은것3개,조미김,오일

감자전분4,간장1,설탕1,미림1,물1


양념 계량은

일반성인수저 기준입니다.


감자전분 대신

찹쌀가루를 사용하셔도 되요.



먼저 찐 감자를

덩어리 없이 으깨줍니다.


*감자는 찌고 난 후

김을 날려 포슬포슬하게

만들어 준뒤에 사용하셔요



으깬 감자에

감자전분을 넣구요.

 

 

장갑을 끼고

감자전분가루가 감자랑 

잘 섞이도록 반죽을 해 줍니다.



먹기 좋은 사이즈로

동글동글 납작하게 빚어줍니다.



간장1:설탕1:미림1:물1

양념소스는 한곳에 섞어 둡니다.



달궈진 팬에

오일을 두르고 

반죽을 올려 노릇하게 구워줍니다.


고소한 풍미를 더하려면

버터1스푼 추가해서 구워주셔도 되요



미리 만들어 놓은

양념소스를 부어 준뒤

수저로 골고루 끼 얹어 주면서

약불에서 천천히 졸여 줍니다.



김을 적당한 크기로 잘라

윗면에 올려 데코 해 주면 끝!!!



쨔잔!!! 식감이

쫀득쫀득한 일본식 감자떡

'이모모찌'가 완성 되었습니다^0^



한입 먹어보니

우와! 쫀득쫀득 하면서도

정말 부드러운 식감이구요.


단짠단짠 

양념소스가 어우러져

정말 맛이 좋더라구요!!!


맛이 자극적이지 않아

아이들 간식으로도 참 좋을듯 해요

 

 

평소 쫀득한 떡의

식감을 좋아하시는 분이라면

맛도 있으면서 만들기도 간단한

일본식 감자떡 '이모모찌'도전해보세요^0^


#관련글#

2017/12/13 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 한끼 식사! 일본식 계란덮밥 '텐신항'


2017/11/27 - [토깽의 간편 요리] - 아삭한 양배추가 가득 '누마상 샌드위치'초간단 레시피


2017/07/16 - [토깽의 간편 요리] - 일본에서 핫하다는 '까르보나라 토스트' 초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(12)

Designed by JB FACTORY