눅눅해진 김 바삭하게 되돌리는 초간단 방법

눅눅해진 김 

바삭하게 되돌리는 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

저희 남편이

조미김을 참 좋아하는데요

 

 

가끔 실수로

조미김을 깜박하고

공기에 노출시켜 두면

금방 눅눅해 져 버리더라구요


오늘은 이렇게

눅눅해진 김 바삭하게

되돌리는 초간단 방법을 소개할께요



김을 먹고

몇장 남은것을

깜박하고 식탁위에 두었더니...


헉!진짜 물에 젖은?

김처럼 눅눅해져써요.


예전에는 맛없어졌으니

그냥 바로 버리곤 했는데요.


이젠 그럴 필요없이

초간단 방법으로 눅눅해진 김에

심폐소생술??을 할수 있답니다ㅎ



준비물은 가정에 있는

키친타올만 있으면 됩니다.

 

 

그러고 보면

키친타올이 참 유용하게

이곳저곳에 쓰이는것 같아요!!!



그릇이나 접시에

키친타올을 먼저 깔아주시구요


그 위에 눅눅해진

김을 올려 줍니다!!!


그 다음 전자렌지에

약 20-30초 돌리시면 끝이에요!


처음부터 30초 돌리지 마시고

20초 돌렸다가 시간은 추가해주세요


전자렌지 상태에 따라

혹시 탈수 있으니까요ㅎㅎ



잠시 후 꺼내보면

오오! 처음 개봉했을때처럼

바삭바삭한 김으로 되살아났어요


눅눅해진 김은

손으로 들었을때

힘없이 젖혀 버리는데요.


이렇게 해주니

김색깔이 약간 파릇파릇해지고

손으로 들었을때도 젖히지 않더라구요!



김을 들어내 보면

키친타올이 김의 수분을 흡수했어요.


예전에 눅눅해지면

바로바로 버려 버렸던

김 들이 생각나는 시간입니다ㅎ

 

 

이웃님들도

앞으로는 눅눅해진 김 

그냥 버리지 마시고전자렌지로

바삭하게 되돌려 맛있게 드셔 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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