불 없이 전자렌지로 시금치 데치는 초간단 방법

불 없이 전자렌지로 

시금치 데치로 초간단 방법


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨가 

여름을 향해 가는 중이라

점점 더워지고 있는데요ㅜㅠ

 

 

오늘도 낮에 너무 더워서

에어컨을 틀고 싶더라구요ㅎ


이렇게 점점 더워지면

 불 옆에서 요리하는 것도 싫은데요


오늘은 불 없이

전자렌지로 시금치 데치는

초간단 방법을 소개할께요^0^



시금치를 데치기전에

깨끗하게 손질 해줘야 하는데요



시금치 밑동을

자르시는 쉬운 방법이 있어요

 

 

시금치를 감싸주는

끈을 풀지 마시고 묶여 있는채로

같이 한번에 잘라 주시면 편하답니다.



그 다음 평소처럼

시금치를 깨끗이 씻어주시구요


전자렌지 사용 가능한

오목한 그릇에 시금치를 담아 줍니다.



그 다음 종이컵

한컵 정도의 물을 넣어줍니다


시금치의 3/2정도?

물을 넣어 주시면 되요


이 상태로 전자렌지에

1분에서 1분30초정도 돌려주심 끝!


*전자렌지 출력상태와

시금치 양에 따라 시간은 달라질수 있어요



잠시 후 꺼내보면

약간 숨이 살아 있는데요


너무 숨이 죽은것보다

살짝 이렇게 데친듯 안데친듯

숨이 살아 있는 상태가 딱 적당해요



뜨거워진 물에

수저로 한번 휘휘 저어주심

이렇게 딱 적당히 데쳐지니까요^^



찬물 샤워를 해 주신뒤

물기를 꼭 짜서 볼에 담아주시고요


평소처럼 양념해서

 조물조물 무쳐 드시면 됩니다


시금치 뿐만 아니라

콩나물을 데쳐 드셔도 되요ㅎ

 

 

이웃님들께서도

점점 더워지는 날씨에

불옆에서 요리하기 귀찮으실때

전자렌지 활용해 보시기 바래요^^


#관련글#

2018/04/01 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 햇반처럼 맛있는 1인분 밥 짓기


2017/11/18 - [토깽의 깨알 정보] - 불이 필요 없는 전자레인지 활용법 4가지


2018/04/04 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보에 소개된 콩나물 데친물 신박하게 활용하는 꿀팁


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY