김치를 넣어 아삭한 '김치치즈 계란말이'레시피

김치를 넣어 아삭한

 '김치치즈 계란말이'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로 

계란말이를 자주 해먹는데요

 

 

계란말이는 그냥

계란으로만 만들어도 맛있지만

다양한 재료를 응용해서도 만들수 있지요


오늘은 김치를 넣어 아삭한

'김치치즈 계란말이'레시피를 소개할께요



김치치즈 계란말이

계란3개, 마른김1장

김치 1컵(종이컵), 모짜렐라 치즈


계란말이를 두툼하게 만들고 싶다면

계란5-6개를 사용하시면 되요^0^



먼저 김치는

가위로 잘게 잘라줍니다.

 

 

김치는 생김치보다

살짝 익은 김치가 맛있어요



김치에 모짜렐라 

치즈를 섞어 주시구요


이 상태로 

전자렌지에 1-2분

살짝 돌려 치즈를 녹여 주세요


저는 그냥 바로

만들었더니 치즈가 잘 녹지 않았어요ㅠ



마른 김 1장에

김치 치즈 섞어진 것을 올리고

김밥 말듯 돌돌돌 말아 주세요!!!


김 끝 머리로  김치가 삐져 나오니

너무 끝에까지 재료를 올리진 말아주세요



계란 3개를 풀고

약불에 기름을 최소한 두른 채

계란물을 동그랗게 풀어 줍니다.



계란물이

살짝 익어갈때쯤

말아놓은 김을 올려줍니다.


그 다음 평소

계란말이 하듯이

돌돌돌 말아주신 후

먹기 좋게 썰어 주시면 끝!!!


쨔잔! 김치를 넣어 아삭한

'김치치즈 계란말이'가 완성되었어요



한개 먹어보니

김치의 아삭함과

치즈의 고소함이 어우려저 맛있어요


계란에 소금간을

따로 하지 않아도 김치때문에

간이 딱 맞아서 밥 반찬으로 좋더라구요


그냥 계란말이도 맛있지만

이렇게 아삭한 김치를 넣고 만드니

이색적이면서도 별미 반찬이네요ㅎ

 

 

매일 해먹는

계란말이가 물리셨다면

아삭한 김치를 넣고 만들어 보세요^0^


#관련글#

2017/12/26 - [토깽의 간편 요리] - 푸딩처럼 폭신폭신한 '일식 계란말이' 황금 레시피


2017/10/29 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 밥도둑 반찬! 짭쪼름한 매력 '스팸계란말이'


2017/10/16 - [토깽의 간편 요리] - 가족 모두가 좋아하는 도시락 반찬 '맛살계란말이'레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY