아보카도 두배로 맛있게 즐기기!초간단 '아보카도 베이컨구이' 레시피

숲속의 버터 아보카도 맛있게 즐기기

초간단 '아보카도 베이컨구이' 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 핫한 과일 중 하나가

바로 '아보카도'가 아닐까 싶은데요

 

 

숲속의 버터라 불리는

아보카도는 여러가지 비타민과

미네랄 성분이 있어 건강한 식재료죠


아보카도는 생으로

먹으려면 약간 맛이 없는데

베이컨과 만나면 누구나 좋아하는

반찬 or 맥주안주로 변신한답니다ㅎ



오늘은 아보카도 

두배도 맛있게 즐기기!초간단

'아보카도베이컨구이'를 소개할께요



아보카도 베이컨구이 재료

아보카도, 베이컨, 머스타드 소스



먼저 아보카도를

손질해 줘야 하는데요


아보카도는 씨가 단단해서

가운데 부분이 반으로 잘라지지 않아요


십자로 칼집을 넣어주시는데

씨가 닿는 부분까지만 넣어주시고요


손으로 살짝 비틀면

반으로 벌어 지는데 씨 있는 부분만

다시 칼집을 반으로 넣어 비틀어 주심 되요



그 다음 아보카도 껍질과

과육 부분에 수저를 넣어주시구요

 

 

쑤욱 밀어주면 껍질과

과육이 깔끔하게 분리됩니다



아보카도는 세로로

길쭉하게 썰어 줍니다.



베이컨은 그냥

사용하시기도 하지만

좀더 건강하게 드시는게 좋겠죠?


베이컨에 뜨거운 물을 

부어주시면 불순물이 제거되요



불순물을 제거한 베이컨에

아보카도를 한개 올리고 돌돌말아주세요



달궈진 팬에

아무것도 두르지 마시고

베이컨 말아진 끝쪽면이 아래로

오게 해서 노릇노릇 구워주심 끝!


*베이컨에서 기름이 나와

따로 기름을 두르실 필요가 없어요



쨔잔! 생으로 먹기 힘든 아보카도

두배로 맛있게 즐길수 있게 해주는

'아보카도 베이컨구이'가 완성됬어요


정말 초간단하게

만들수 있어서 좋은데요



[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인하실수 있어요^^



머스타드에 콕 찍어

한입 먹어보니 우왓!!!

아보카도의 고소름한 맛에

짭쪼름한 베이컨이 더해져 맛있더라구요


베이컨is뭔들을

 증명하듯 아보카도를

더욱 맛있게 먹을수 있게 해주네요ㅎ


솔직히 저만 그런지 몰라도

아보카도 생으로 먹기 힘들던데

이렇게 베이컨과 콜라보 해주니

부담없이 맛있게 먹을수 있겠더라구요

 

 

저는 그냥 반찬으로 먹었는데

맥주안주로도 참 좋을듯 합니다


저처럼 아보카도

생으로 먹기 힘드시다면

아보카도 맛있게 즐길수 있는

'아보카도 베이컨구이'만들어 보셔요^0^


#관련글#

2017/06/29 - [토깽의 간편 요리] - 찬밥의 맛있는 변신!초간단 베이컨치즈 주먹밥 만들기


2017/08/25 - [토깽의 간편 요리] - 카페 부럽지 않은 홈메이드 '베이컨에그토스트'


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY