막걸리를 부르는 고소하고 짭쪼름한 백종원 '건새우부추전'만들기

비오는 날 막걸리를 부르는 

 고소한 백종원'건새우부추전'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

장마철에 접어들어

하루종일 비가 오네요

 

 

이렇게 비가 오는날에는

고소한 기름냄새가 진동하는

 전 요리가 마구마구 땡기는데요


비가 오면 생각나는

그사람~♩이 아니고 

비가오면 생각나는 전~♩입니다ㅎ



오늘은 막걸리를 부르는

고소하고 짭쪼름한 백주부님

'건새우부추전'레시피를 소개할께요



백종원 건새우부추전 재료

건새우1줌,부추1줌,당근1/4개,청양고추

간마늘1T,액젓1T,부침가루2/3컵,물1컵

(컵:종이컵/T:성인수저)


부침가루 없으시면

밀가루를 사용하셔도 되요



먼저 볼에 건새우를 넣고

물1컵을 부어 우려내줄껀데요


건새우를 갈아주면

맛이 전체적으로 퍼지는데

이렇게 통으로 사용하시려면

살짝 우려내 줘야 더 맛있어진다고 해요


*혹시 어린자녀분들과

같이 드실분들은 건새우를

갈아주시거나 잘게 썰어주심 좋을듯요



그 다음 간마늘 1스푼과

액젓1스푼을 넣고 섞어줍니다.


그러보면 백주부님은

설탕과 액젓을 많이 사용하시는듯요ㅎ


이제 이상태로

잠시 우려 두시구요



그 사이 부추와 당근

청양고추를 먹기좋게 썰어줍니다

 

 

저는 청양고추 2개 넣었는데

본인기호에 맞게 조절하심 되요



잠시 후 건새우

우려낸 물은 버리지 마시고

그 물에 바로 야채들을 넣어 줍니다


그리고 부침가루를 넣은 뒤

장갑을 끼고 조물조물 반죽해줍니다


처음에는 너무 물이

없는것 아닌가 싶은데

반죽하다보면 물이 생겨요



달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르고

튀기듯 노릇노릇 구워 주세요



진짜 비가 오는 날

전 굽는 기름냄새는

맡아보신 분들은 아시겠지만

자동으로 군침 넘어가게 하는듯요ㅎ


사진처럼 크게 부쳐도 되고

먹기 편하게 작게 부치셔도 되요



잠시 후 완성된

고소하고 짭쪼름한

백주부님 '건새우부추전'이에요



[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인하실 수 있어요



한입 먹어보니

우왕! 고소하면서도

짭쪼름하니 참 맛있어요


부추와 건새우가

은근 잘어울리고 건새우가

약간 바삭하게 튀겨지듯 되서 그런지

꼭 새우깡??먹는 느낌도 나더라구요ㅎ


짭쪼름한 맛 때문에

막걸리 안주로 참 좋고

반찬으로도 참 좋은것 같아요


 액젓냄새 싫어하시는 분들은

액젓을 살짝만 넣거나 빼버리고

간장 찍어드셔도 될듯 합니다^^

 

 

이제 장마철로 인해

계속 비가 올텐데 막걸리를

부르는 고소하고 짭쪼름한 백주부님

건새우부추전 한번 만들어 보세요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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