비오는 날 막걸리를 부르는
고소한 백종원'건새우부추전'레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
장마철에 접어들어
하루종일 비가 오네요
이렇게 비가 오는날에는
고소한 기름냄새가 진동하는
전 요리가 마구마구 땡기는데요
비가 오면 생각나는
그사람~♩이 아니고
비가오면 생각나는 전~♩입니다ㅎ
오늘은 막걸리를 부르는
고소하고 짭쪼름한 백주부님
'건새우부추전'레시피를 소개할께요
백종원 건새우부추전 재료
건새우1줌,부추1줌,당근1/4개,청양고추
간마늘1T,액젓1T,부침가루2/3컵,물1컵
(컵:종이컵/T:성인수저)
부침가루 없으시면
밀가루를 사용하셔도 되요
먼저 볼에 건새우를 넣고
물1컵을 부어 우려내줄껀데요
건새우를 갈아주면
맛이 전체적으로 퍼지는데
이렇게 통으로 사용하시려면
살짝 우려내 줘야 더 맛있어진다고 해요
*혹시 어린자녀분들과
같이 드실분들은 건새우를
갈아주시거나 잘게 썰어주심 좋을듯요
그 다음 간마늘 1스푼과
액젓1스푼을 넣고 섞어줍니다.
그러보면 백주부님은
설탕과 액젓을 많이 사용하시는듯요ㅎ
이제 이상태로
잠시 우려 두시구요
그 사이 부추와 당근
청양고추를 먹기좋게 썰어줍니다
저는 청양고추 2개 넣었는데
본인기호에 맞게 조절하심 되요
잠시 후 건새우
우려낸 물은 버리지 마시고
그 물에 바로 야채들을 넣어 줍니다
그리고 부침가루를 넣은 뒤
장갑을 끼고 조물조물 반죽해줍니다
처음에는 너무 물이
없는것 아닌가 싶은데
반죽하다보면 물이 생겨요
달궈진 팬에
기름을 넉넉히 두르고
튀기듯 노릇노릇 구워 주세요
진짜 비가 오는 날
전 굽는 기름냄새는
맡아보신 분들은 아시겠지만
자동으로 군침 넘어가게 하는듯요ㅎ
사진처럼 크게 부쳐도 되고
먹기 편하게 작게 부치셔도 되요
잠시 후 완성된
고소하고 짭쪼름한
백주부님 '건새우부추전'이에요
[만드는 영상 확인하기]
만드는 방법은
영상으로도 확인하실 수 있어요
한입 먹어보니
우왕! 고소하면서도
짭쪼름하니 참 맛있어요
부추와 건새우가
은근 잘어울리고 건새우가
약간 바삭하게 튀겨지듯 되서 그런지
꼭 새우깡??먹는 느낌도 나더라구요ㅎ
짭쪼름한 맛 때문에
막걸리 안주로 참 좋고
반찬으로도 참 좋은것 같아요
액젓냄새 싫어하시는 분들은
액젓을 살짝만 넣거나 빼버리고
간장 찍어드셔도 될듯 합니다^^
이제 장마철로 인해
계속 비가 올텐데 막걸리를
부르는 고소하고 짭쪼름한 백주부님
건새우부추전 한번 만들어 보세요^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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