[식용유 추천] 백설 -"건강을 생각한 요리유"/한국 영양학회 공동개발

[식용유 추천]

백설-"건강을 생각한 요리유"

안녕하세요

줌마토깽 입니다.^^

요리하면서 '식용유'를 자주 사용하게 되는데요. 식용유도 워낙 종류가 많아서 어떤 것을 사야될지 모르겠더라구요.

 

 

최근 이마트 갔다가 산 식용유 인데 제 마음에 들어서 소개할까 해요. 백설에서 나온 '건강을 생각한 요리유' 입니다.

 

'건강을 생각한 요리유' 라는 이름이

 

왠지 마음에 들어서 구매했어요 ㅎ

 

 

'한국 영양학회'가 공동개발 했다고 하니

 

더 믿음이 가더라구요. 괜시리 좋아보임 ^^

 

함량: 카놀라유 75%/콩기름 25%/포도씨유 5%

 

 

'오메가 369' 의 의미도 설명해주고 있네요.

 

오메가 3, 오메가 6, 오메가 9의 균형을

 

잘 고려하셔서 만드신듯 합니다.^^

 

 

포화지방을 낮추었으며 발연점이 높고 담백하여

 

부침, 튀김,볶음등 다양한 요리에 어울린다고 해요

 

 

 

0g/트랜스지방0g/콜레스테롤0mg/나트륨0mg

 

왠지 더 건강한 느낌을 주는 것 같아요.

 

두개가 세트로 묶어져 있는것 샀어요.

 

요리유 용량은 개당 900ml 입니다.

 

두개 가격이 만원도 안 됐던 것 같아요.

 

 

건강을 생각한 요리유로 부침,튀김, 볶음 등

 

여러가지 음식 잘해먹고 있네요 ㅎㅎㅎ

 

 


요즘 주부님들 가족들 건강 생각하시느라 작은 재료 하나하나에 신경 많이 쓰시잖아요? 물론 비싸고 좋은 식용유도 많겠지만 가격대비 꽤 괜찮은 것 같아서 추천 드리고 싶네요. 개인마다 호불호가 갈릴 수 있다는 점 양해바라면서 이만 포스팅을 마치겠습니다.

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 항상 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글(6)

  • 2016.08.23 21:36 신고

    요리유~ 식용유같은 거군요+_+
    전 처음 들어봤어요. 신기하네요!!!
    그나저나 맛있는 줌마토깽님 표 부침들 넘나 먹음직스러워보입니다! ㅠㅠㅠ배고파지는 밤입니다.흑흑

    • 2016.08.24 10:32 신고

      에구 희야님~
      부침보고 배고프셨다니 ㅎ
      저두 희야님 포스팅보면
      맨날 식욕자극 짱 받는뎁~~~~
      우리
      같이 살 쩌볼까요?희야님ㅎ

  • 2016.08.23 23:15 신고

    안그래도 식용류를 많이써서 음식할때마다 걸렸었는데. 요리유는 오메가도 있고 믿고 쓸슈 있울것 같아ㅛ. 지슴 기름들 다 쓰면 한번 사용해봐야겠어요

    • 2016.08.24 10:33 신고

      오로라공주님 오랜만이에요
      잘지내셨죵?ㅎ
      한국건강협회가
      공동개발하고 오메가369가 들어있다니깐
      더 신뢰가가는듯 했네요ㅎ
      한번 사용해보셔요~~~~

  • 2016.08.25 01:18 신고

    요리유라니 ㅎㅎ 엄청 신선한데요? 기름기 있는 음식이 생각날 때가 많은
    저에게 참 좋은 요리유가 될것 같아보이네요.^^
    저 요리하는 사진중 가운데 사진이 돈가스 같은데 와 ㅠ
    맛있어 보이네요 ㅎㅎ ^^
    간단히 요리하시는 것같아도 정말 저에겐 보통일이 아니라서
    제눈에 다 황송한 요리로 보입니다.^^

    • 2016.08.25 13:08 신고

      요즘 집에서 간단히 해먹을수 있는 음식들이 많이 나오는 추세라서 식용유를 자주 쓰게 되는데 한국영양학회가 개발하고 오메가369가들어갔다니 왠지 좋아보이더라구요ㅎ

      라진님 특별히 쓰시는 제품 없다면 간단요리하실때
      한번 사용해두괜찮을듯 해요ㅎ

Designed by JB FACTORY