냉동식빵 갓 사온 식빵처럼 맛있게 해동하는 초간단 방법

냉동실에 꽁꽁 얼려둔 식빵

부드럽고 맛있게 해동하는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽입니다^^

평소 식빵을 한봉지사면

한번에 다 먹을수 없으니

냉동보관을 하게 되는데요

 

 

이렇게 냉동된 식빵을

다시 먹으려면 해동을 해야하죠


오늘은 얼린 냉동식빵

갓 사온 식빵처럼 맛있게

해동하는 방법을 소개해 드릴께요.




평소 커피에 빵을

곁들여 먹는 것을 좋아해

식빵 1봉지를 꼭 사다 놓는데요


한번에 다 먹지 못하는지라

보통은 냉동을 해 두고 먹고 싶을때

한두개씩 꺼내서 해동해 먹는 편이에요





이렇게 냉동실에

꽁꽁 얼려진 식빵은

보통 전자렌지에 해동을 했는데요


전자렌지에 해동을 하니

해동은 잘 되지만 눅눅해져서

처음 사온것과는 맛이 떨어지더라구요


이럴때 냉동식빵

갓 사온 식빵처럼 부드럽고

맛있게 해동하는 방법이 있는데요




바로 보온밥솥을

활용해 해동하는 방법이랍니다^^




보통 밥을 하고 나면

밥을 보온상태로 유지하므로

밥솥안이 뜨끈뜨끈 하지요

 

 

이 밥솥 안에 냉동식빵을

넣어서 해동해주면 되는데요





밥 위에 식빵을

바로 올리면 밥알이

빵에 달라 붙기 때문에

종이호일을 깔고 그 위에 올려주세요


그 다음 뚜껑을 닫고

잠시 그대로 두시면 

식빵이 정말 맛있게 해동되는데요





잠시 후 꺼내보니

식빵이 이제 막 만든것처럼?

정말 부드럽게 해동이 됬더라구요





어찌나 말랑말랑한지

식빵 한쪽면을 들어주니

부드럽게 휘어지더라구요ㅎㅎ





반으로 접어도

부드럽게 접힌답니다


전자렌지에 데울때는

약간 냄새도 난것 같은데

밥솥에 해동하니 냄새도 안나요





커피 한잔 준비해

함께 먹으니 정말 부드럽고

맛있어서 순삭했답니다ㅎㅎ


전자렌지에 해동할때는

식빵이 약간 물기가 있었고

맛도 좀 떨어진다는 느낌이였는데요


밥솥에 해동하니 

물기도 없고 이제 갓 사온 식빵처럼

부드럽고 맛있게 해동되더라구요

 

 

평소 바삭한 식감을 좋아해

전자렌지에 해동해 준 다음

팬에 한번 구워 먹는 편인데

오늘은 그냥 이 자체로 맛있게 먹었네요


꽁꽁 얼린 냉동식빵

맛있게 해동하고 싶다면

보온밥솥 활용해보시길 추천드려요^^



#관련글#

2018/11/24 - [토깽의 깨알 정보] - 묵은 냉동생선을 갓 사온 생선처럼 만드는 만물상 꿀팁


2017/10/18 - [토깽의 깨알 정보] - 찜기 없이 냉동떡 말랑하게 해동하는 초간단 방법


2018/10/22 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁꽁 언 냉동밥 갓 지은 밥처럼 촉촉하게 해동하는 꿀팁


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY