[에어프라이어 요리]커피와 환상궁합 '마늘빵' 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

바삭바삭한 꿀맛간식 마늘빵 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 제과점에 가면

꼭 마늘빵을 사는 편인데요

 

 

에어프라이어로도

제과점에 파는 것처럼

맛있는 마늘빵 만들수 있답니다^^


오늘은 에어프라이어로

커피와 환상궁합!바삭바삭한

마늘빵 만드는법 소개할께요.




에어프라이어 마늘빵

식빵2장,버터3T,다진마늘1T

설탕1/2T,파슬리가루1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


다진마늘과 설탕은

본인 기호에 따라 약간씩

추가하셔도 됩니다^^





먼저 식빵 2장을

각각 반으로 나눠 줍니다


저희집 에어프라이어는

4L인데 식빵 2장이 딱 맞더군요





버터 3스푼에

다진마늘 1스푼,설탕1/2스푼

파슬리가 가루 1스푼 넣어 주신 뒤

전자렌지에 약 30초 돌려 녹여줍니다


위에서 말씀드린대로

마늘향이 더 진하길 원하시면

다진마늘 좀더 넣어주셔도 됩니다





식빵 한쪽면에만

골고루 펴 발라 줍니다

 

 

양쪽에 다 묻히면

식빵이 약간 눅눅해질수 있어서

한쪽면에만 발라주시는게 좋아요





에어프라이어 바스킷에 넣고

온도 170도에 5분 돌리시면 끝!


*집에 가지고 계신

에어프라이어마다 화력차이로

시간은 1-2분 차이날수 있습니다





에어프라이어로 만든

바삭바삭한 마늘빵 완성이에요





한개 먹어보니

바삭바삭한 빵의 식감에

알싸한 마늘맛이 어우려져 넘 맛나요


커피와 함께 드시면

너무 잘어울리고 순삭하게 되요ㅎ


평소 마늘빵 좋아해서

제과점에서 자주 사는데 

이젠 그럴필요 없이 집에서도

쉽게 만들어 먹을수 있으니 좋네요

 

 

혹시 이웃님들께서도

저처럼 마늘빵 좋아하시면

에어프라이어로 쉽게 만들어 보셔요^.^



#관련글#

2019/04/23 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]자꾸 손이 가는 꿀맛간식 '식빵피자' 만들기


2019/04/19 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]중독성 강한 초간단 콘치즈 토스트 만들기


2019/04/09 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]추억의 간식 라면땅 만드는법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY