[에어프라이어 요리]고소한 계란빵 쉽게 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

고소한 꿀맛간식 계란빵 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 제가 길거리에

파는 계란빵을 좋아하는데요

 

 

저희집 효자템?ㅋ

에어프라이어로도

쉽게 만들수 있더라구용


오늘은 에어프라이어로

길거리 꿀맛간식 계란빵

만드는 방법 소개해 드릴께요




계란빵 재료

핫케이크가루1+1/2컵,계란3개

베이컨1줄,슬라이스 치즈1장

우유약간,소금약간,파슬리가루

(컵:종이컵 기준입니다)


베이컨,치즈,파슬리가루는

없으시면 패스하셔도 됩니다^^




먼저 핫케이크 가루

종이컵 기준 1컵 반에

우유를 약간씩 부어가며 반죽해주세요


우유 없으시면

물을 부어주시면 되는데

반죽은 되직한 농도가 좋아요





종이컵 3개를 준비하시고

종이컵속에 기름칠을 해주세요


이렇게 기름칠을

넉넉히 해주셔야 나중에

빵이 잘 분리되더라구요!




핫케이크가루 반죽을

종이컵 1/2컵 정도 오게 붓습니다





계란 1개씩

종이컵에 깨 주시구요





이쑤시개나 젓가락으로

노른자를 콕 찔러 주세요





그 위에 베이컨과

슬라이스 치즈 올려주시고

파슬리가루도 솔솔 뿌려주세요

 

 

위에서 말씀드린대로

베이컨,치즈,파슬리가루는

없으시면 빼셔도 되시구요!!!


베이컨과 치즈가

들어갔기 때문에 소금은

굳이 안넣으셔도 되는데 혹시

빼실경우는 계란위에 소금 꼭 뿌리세요





에어프라이어 바스킷에

종이컵을 올려주시고 170도에

10분정도 먼저 작동시켜 주세요





10분후 젓가락으로

한번 찔러봐서 반죽이

묻어나오면 2-3분 더 돌리시고

안묻어나오면 다 익으거랍니다^^


저희집 에어프라이어는

170도에 10분 돌렸는데

반죽이 안묻어나고 잘 익었어요





에어프라이어로 만든

꿀맛간식 계란빵 완성이에요


노릇노릇한 색감과

핫케이크 가루의 달콤한

냄새가 식욕을 자극하더라구요ㅎ





반으로 잘라보니

계란이 잘 익었네요^^




한번 먹어보면

달콤한 핫케이크빵에

계란,짭쪼름한 베이컨,치즈가

한데 어우려져 넘넘 맛있답니다!


길거리에서 파는

계란빵 부럽지 않게 맛있답니다

 

 

에어프라이어가 있으니

요즘 이것저것 빵을 쉽게

만들어 먹을수 있어 넘 좋아용ㅎ


평소 길거리에서 파는

계란빵 좋아하시면 에어프라이어로

집에서도 쉽게 한번 만들어보셔요^^



#관련글#

2019/04/25 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]커피와 환상궁합 '마늘빵' 만들기


2019/04/23 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]자꾸 손이 가는 꿀맛간식 '식빵피자' 만들기


2019/04/19 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]중독성 강한 초간단 콘치즈 토스트 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY