[에어프라이어 요리]계피향 솔솔 나는 바삭한 식빵 츄러스 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

바삭바삭+계피향 솔솔 식빵 츄러스


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 길거리나 

놀이동산에서 파는

츄러스를 참 좋아하는데요

 

 

츄러스에서 솔솔

나는 계피향을 개인적으로

너무 좋아해서 더 그런듯 해요


오늘은 에어프라이어로

계피향 솔솔 나는 초간단 간식

식빵츄러스 만드는 방법 소개할께요




식빵 츄러스

식빵 2장,버터 크게 1T

설탕2T,계피가루1/2T

(T:성인숟가락 기준입니다)





먼저 버터 크게 1스푼

 그릇에 담은뒤 전자렌지에

15초 정도 돌려 녹여 줍니다





녹인 버터를

식빵 한쪽면에 발라줍니다


버터를 식빵

앞뒤로 다 바르고 싶다면

버터를 크게 2스푼 사용하심 되요





가위로 식빵 1장당

6등분으로 잘라 줍니다.





에어프라이어 바스킷에

종이호일 한장 깔아주신 뒤

식빵을 차곡차곡 올려주세요

 

 

그다음 170도에

5분 돌려서 빵을 구워줍니다


저희집 에어프라이어는

화력이 세서 5분만 돌려도

완전 바삭하게 구워 지는데요


집에 가지고 계신

에어프라이어에 맞게

시간 1-2분 추가해주심 되고

혹시 부드럽게 구워내고 싶다면

시간을 3분 정도만 구워내셔도 될듯요!





에어프라이어가 

작동하는 동안 위생봉투에

설탕+계피가루를 넣고 섞어주세요





5분 뒤에 꺼내보니

빵이 바삭하게 구워졌어요


양쪽면을 다 노릇하게

굽고 싶다면 뒤집어서 

2-3분 더 구워주시면 되겠죵


이제 구워진 빵을

설탕계피가루 봉투에

넣고 쉐킷쉐킷 흔들어 주심 끝!





에어프라이어로 만든

바삭한 식빵츄러스 완성이에용


계피향이 솔솔나니

군침이 돌더라구요!!!





한번 먹어보면

바삭바삭한 식감에

달콤한 설탕계핏가루가

어우려져 참 맛있답니다!!!


커피나 쥬스랑

함께 드시면 넘 잘어울려요


오늘도 우리집

효자템 에어프라이어로

맛난 간식을 만들어 먹으니 넘 좋네요ㅎ

 

 

이웃님들께서도

평소 계피향 솔솔 나는

츄러스 좋아하신다면 식빵으로

간단히 한번 만들어 드셔 보셔요^.^



#관련글#

2019/04/30 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]맥주안주로 굿!버터갈릭 피자 만들기


2019/04/23 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]자꾸 손이 가는 꿀맛간식 '식빵피자' 만들기


2019/04/19 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]중독성 강한 초간단 콘치즈 토스트 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY