알아두면 이득! 여름철 유용한 꿀팁 5가지

여름에 알아두면

유용한 꿀팁 5가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제 개인적으로

추운 겨울보다는

더운 여름을 좋아하는데요

 

 

여름이 되면

날씨가 더워지니까

차가운 음식도 많이 찾게 되고

또 장마철 영향도 받게 되는 계절이죠


오늘은 점점

더워지는 여름에 알아두면

유용한 꿀팁 5가지를 소개할께요




1. 신문지 보냉제 활용


무더운 여름에

음식을 가지고 바깥에

놀러 가실경우 보냉제가

필수인데 집에 없을때가 있죠


이럴때 급한대로

 신문을 물에 흥건히 적셔

지퍼백에 담아 냉동실에 얼리면 

보냉제로 활용하시기 좋답니다^^





2. 먹다 남은 아이스크림 보관


더운 여름에

어린 자녀분들이

아이스크림 많이 찾게 되는데

가끔 먹다가 남길때가 있는데요


이럴때 그냥 냉동실에

넣으면 나중에 먹으려고 할때

딱딱하게 굳어 맛이 없더라구요


이럴때 먹다 남은

아이스크림을 지퍼백에

넣고 공기를 빼신뒤 보관하면 

처음처럼 맛있게 드실수 있답니다





3. 얼음 빨리 얼리기


시원한 음료를 위해

자주 찾게 되는 얼음을

빨리 얼리려면 호일을 활용해보세요


TV에 소개된 방법인데

얼음틀에 물을 채우신뒤

얼음틀 밑에 호일을 깔아주심 되요

 

 

호일이 열전도율이 높아

냉기를 빠르게 전달하므로

그냥 얼리시는 것보다 시간을

단축시켜 빨리 얼려진다고 해요





4. 신발 습기 및 냄새 제거


여름철이 되면

땀을 많이 흘리게 되는데

발 역시 땀을 많이 흘리게 되서

신발이 습해지고 냄새가 나게 되죠


이럴때 신문지를

구겨 넣어주시면 습기는 물론

불쾌한 냄새도 잡아준다고 합니다


장마철에 신발 젖었을때

빨리 말리고 싶을때도 이렇게

신문지를 구겨 넣어두심 좋아요





5. 상한 계란 확인법


무더운 여름이 되면

냉장고에 음식을 넣어두어도

쉽게 상할수 있어 오래된거라면

잘 확인하고 드시는게 좋은데요


게란 역시 혹시 상했나

의심될때 일단 껍질을 깨지 않고

확인하는 방법은 소금물과 물을

1:10으로 섞어 그 물에 계란을 담궈 보세요


계란이 상할수록

내부에 공기주머니가 생겨

소금물에 뜨는 성질을 활용한것으로

위로 뜰수록 상한것에 가깝다고 합니다

(반대로 가라앉을수록 싱싱한것입니다)





깨트려 보고 

확인하는 방법은

흰자와 노른자가 명확이 구분되고

노른자가 동그랗게 위로 불룩하게

솟아 있어야 신선한 계란이라고 하는데요


더 세세한 방법은

이쑤시개를 노른자에 꽂았을때

노른자가 확 퍼지지 않고 그대로

이쑤시개가 꽂여 있으면 신선하다고 해요


이쑤시개를 여러개

잡아줄수록 더 신선하되

꼭 여러개가 아니더라두 한두개만

잡아줘도 안심하고 드셔도 된다고 해요

 

 

오늘은 이렇게

점점 더워지는 여름에 

활용할만한 팁 소개해드렸는데요


앞으로 점점

더 더워질껀데 이웃님들

항상 몸 건강 잘 챙기셔서

건강한 여름 나시길 바랄께요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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