요리할 때 한끗 차이로
음식 좀더 맛있게 만드는 꿀팁
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
저희 부부는 집밥을 좋아해서
왠만하면 집에서 요리를 해 먹는데요
요리를 할 때
한끗 차이로 음식맛을
좀더 맛있게 살릴수 있답니다
오늘은 요리할때
음식을 좀더 맛있게 만드는
꿀팁 4가지 소개해 드릴께요.
1. 김치찌개 끓일 때
김치찌개 끓일때는
무조껀 잘 익은 김치가 제격인데요
가끔 익은 김치가
똑 떨어지고 없는데
김치찌개가 땡기신다면
식초를 활용해 보시면 좋아요
덜 익은 김치를
평소처럼 푹 끓여주신뒤
식초를 1/2T정도 넣고 끓여주심 되요
잠시후 드셔보시면
덜 익은 김치의 풋내는
사라지고 신김치의 맛이
나면서 좀더 맛있게 드실수 있답니다
식초 없으실때는
만물상에 소개한 비법으로
케찹을 넣으셔도 좋다고 합니다
2. 부드러운 계란요리
평소 계란찜이나
계란말이를 자주 해먹는데요
좀더 부드러운
식감의 계란요리를 원하시면
계란물을 만드신뒤 체에 받쳐
알끈을 제거해주시면 된답니다
정말 그냥 만들때보다
훨씬 부드러운 식감의
계란요리를 즐기실수 있어요
목넘김이 부드러워
어린 자녀분들에게
계란반찬 만들어 주실때
활용하시면 좋답니다^.^
3. 깊은 양념장 맛 내기
음식을 만들때
양념장을 섞어서
요리를 할때가 많은데요
요리 고수분이 말씀하시길
평범한 양념장을 전자렌지에
30초만 돌려주시면 좀더 깊은맛을
내는 양념장으로 변신한다고 합니다
정말 냄새부터
훨씬 더 맛있어진 느낌입니다
4. 볶음밥 맛있게 만들기
평소 달걀 볶음밥이나
김치볶음밥을 자주 만드는데요
백주부님의 비법인데
대파기름을 내서 볶아주면
훨씬 더 맛있어 진다고 하죠
이렇게 대파기름을
내서 볶음밥을 만들어 주면
은근 불향이 나면서 맛있어진답니다
오징어볶음이나
낙지볶음하실때도
대파기름을 내서 양념장과
섞어 요리하시면 훨씬 더 맛있어요
저 역시 대파기름의
매력을 알아버린 뒤로
볶음밥이나 덮밥류 만들때는
대파기름이 필수가 되 버렸어요ㅎ
오늘은 이렇게 요리하실때
음식을 좀더 맛있게 만들수 있는
꿀팁 4가지를 소개해 드렸는데요.
소소한 팁이지만
알아두셨다가 음식 만드실때
조금이라도 도움 되셨음 좋겠습니다^.^
#관련글#
2019/06/25 - [토깽의 깨알 정보] - 알아두면 좀더 쉬워지는 식재료 손질법 4가지
2019/06/07 - [토깽의 간편 요리] - 황금비율만 알면 누구나 실패없는 밥도둑 반찬 4가지
2019/05/29 - [토깽의 간편 요리] - 점점 더워지는 날씨에 제격인 상큼한 오이요리 4가지
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
습도 높은 여름에 알아두면 유용한 꿀팁 4가지 (5) | 2019.07.24 |
---|---|
무더운 여름에 알아두면 좋은 정보 4가지 (3) | 2019.07.08 |
알아두면 좀더 쉬워지는 식재료 손질법 4가지 (3) | 2019.06.25 |
알아두면 이득! 여름철 유용한 꿀팁 5가지 (4) | 2019.06.19 |
여름철에 알아두면 유용한 꿀팁 5가지 (8) | 2019.06.12 |