밀가루 없는 피자 3가지 만들기

밀가루 없이 만든

맛있는 피자 레시피 3가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

제가 평소 정말

좋아하는 간식 중

하나가 바로 피자인데요


도우 부분이 

밀가루 이다보니

위가 조금 안 좋은 날엔

속이 약간 쓰리더라구요

 

 

이럴때 딱 좋은

밀가루 없는 피자 3가지

만드는법 소개해 드릴께요^^




1.밥피자

밥1공기,계란1개,버터1T.햄,피망,양파

스파게티 소스,피자치즈,파슬리 가루


먼저 피망,양파

햄은 잘게 썰어 주신뒤

식융요 약간 두르고 볶아주세요


밥에는 계란 1개를

꺠서 골고루 잘 섞어줍니다





달궈진 팬에

버터 1스푼 녹여 주신뒤

밥을 팬에 넓게 펴 주세요


이 상태에서 

약불로 타지 않게

3분 정도 천천히 익혀주세요





밥이 살짝 익었가면

미리 볶아둔 야채들을 올리고

스파게티소스도 발라 줍니다

 

 

그 위에 취향것

모짜렐리 치즈를 뿌리고

파슬리가루도 솔솔 뿌려준뒤

뚜겅을 닫고 치즈를 녹여주심 끝!


*이때도 약불에서

타지않게 은근하게 녹여주세요





밥으로 만들어 속이 

편안한 밥피자 완성입니다


먹기 좋게 

8조각 잘라 주신뒤 드심 되요





한조각 먹어보니

우와! 밥은 약간 누룽지처럼

바삭바삭한데다 야채,치즈가

한데 어우러져 진짜 맛있어요


밀가루 대신

밥으로 만들어 속도 편하고

은근 든든해 한끼 식사로도 굿이에요





2. 콘치즈 계란피자

캔옥수수1캔,계란3개,피자치즈

파슬리가루,소금약간,후추약간


먼저 물기를

제거한 캔옥수수에

소금약간,후추약간 뿌려주시고

마요네즈는 취향것 넣어 섞어줍니다


계란3개를 깨서

소금 1꼬집 넣어주신뒤

잘 섞어 계란물을 만들어 주세요





달궈진 팬에

기름을 최소한 두르고

계란물을 넓게 펴 살짝 익힌뒤

콘치즈->피자치즈를 올려 줍니다


그 위에 파슬리가루도

솔솔 뿌려주신뒤 뚜껑을 닫고

약불에서 치즈를 녹여주시면 끝!

 

 

*꼭 약불에서

녹여주셔야 타지 않고

치즈가 잘 녹을수 있어요





밀가루 없는

고소함의 극치 

콘치즈 계란피자 완성입니다


한번 먹어보니

옥수수가 입안에서

톡톡 터지면서 넘 맛있구요


고소한 마요네즈에

고소한 치즈의 조합이라

고소함이 폭발한답니다ㅎ





3. 파프리카 피자

파프리카2개,스팸,양파,애호박

스파게티소스,피자치즈,파슬리가루


스팸,양파,애호박을

잘게 썰어준 뒤 식용유를

약간 두르고 달달달 볶아 줍니다.


볶아진 재료에

스파게티 소스를 넣어

골고루 버무려 주세요





파프리카는 반으로

잘라 씨를 제거해주시고

미리 만들어둔 속재료를 

 2/3정도 오게 채워 줍니다


그 위에 피자치즈를 뿌리고

파슬리가루도 솔솔 뿌려준뒤

전자렌지 2-3분 돌려주시면 끝!





밀가루 없는 건강한

파프리카 피자 완성되었어요^^





한개 먹어보니

아삭아삭한 파프리카에

토핑재료,피자치즈가 만나

고소하면서 참 맛있어요^^


파프리카 싫어하는

어린 자녀들도 이렇게

만들어 주면 잘 먹을것 같아요

 

 

오늘은 이렇게

밀가루 없는 피자

3가지를 만들어 봤는데요


피자가 땡기는데

밀가루 음식을 먹으면

속이 쓰린다거나 다이어트 중인데

피자 먹고 싶을때 한번 만들어 보셔요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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