다이어터를 위한 고기없는 담백한 두부 스테이크 만들기

고기없이도 참 맛있는

담백한 두부 스테이크 만드는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소에 저희 부부가

고기를 너무 좋아하는데요


요즘 급 늘어난

몸무게 때문에 고기대신

두부로 단백질을 먹으려고 해요

 

 

오늘은 고기1도

안들어간 다이어트 요리

두부스테이크 만들어 볼께요




재료

두부1모,계란1개,팽이버섯1봉

양파1개,당근,1/2개,대파1대


양념

부침가루4T(+여유분),소금1/3T

후추톡톡,돈까스소스or케찹

(T:성인 숟가락 기준입니다)


 접시에 함께 데코할만한

야채or과일 준비해주심 좋아요





먼저 두부를

면보에 꽉 짜서

최대한 물기를 제거해주세요


물기를 잘 제거하셔야

나중이 잘 부서지지 않는답니다





분량의 야채들을

잘게 다져 주신 뒤

두부와 섞어 주세요


혹시 조금 

매콤한것 좋아하시면

청양고추를 넣으셔도 되겠죠





계란1개와 부침가루4스푼

소금1/3스푼 후추를 넣어 주셔요

(반죽이 묽으면 부침가루 좀더 추가)


평소 싱겁게 드시면

부침가루가 들어가기도 하고

나중에 소스에도 찍어 먹으니

소금은 빼셔도 된답니다^.^

 

 

잘 섞어 주신다음

양손으로 치대면서

동그랗게 모양을 만들어 주셔요





동그랗게 모양이 잡히면

부서짐을 방지하기 위해 겉면에

부침가루를 조금씩 더 발라주세요





달궈진 후라이팬에

기름을 넉넉히 두른 후

약불에서 노릇노릇 구워주세요


자주 뒤집지는 마시고

약불에서 1-2번만 뒤집어 주셔요





다 익으면

구운 야채들과 함께

접시에 담아 데코해주시고

소스를 부어 주시면 완성입니다^^


저는 돈까스 소스 사용했는데

없으시면 케찹도 괜찮을것 같아요





한입 먹어보니

우왕! 고기가 없는데도

정말 담백하면서 맛있어요


칼로 썰어 먹으니

정말 스테이크 먹는 느낌이 나고

마침 집에 있던 와인과 함께 먹으니

패밀리 레스토랑에 온느낌이ㅎㅎㅎ

 

 

저렴한 재료값으로

고급진 느낌도 나면서

다이어트에도 좋으니 일석이조에요


두부 싫어하는

자녀들도 반할만한

두부스테이크 저녁식사때

근사하게 한번 만들어 보셔요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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