과수원 농부가 알려준 맛있는 홍로사과 고르는 방법

전문가가 알려준

맛있는 홍로사과 고르는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽입니다^^

평소 하루에

사과 1개씩을

꼭 챙겨 먹는 편인데요


마트에 가면

아직 부사가 나오기 전이라

홍로 사과가 판매중이더라구요

 

 

오늘은 과수원

농부가 알려주신 맛있는

홍로사과 고르는 꿀팁을 소개할께요




저 같은 경우 

홍로 사과를 구매할때

아무거나 집어 오는 편인데요


.과수원 운영하시는

전문가분 말씀에 의하면

간단한 방법으로 좀더 맛있는 

홍로사과를 고를수 있더라구요





1. 단단한 것 고르기


일단 사과 겉면이

만져보았을때 단단하게

느껴지는게 좋다고 하는데요


같은 크기의 사과일 경우

겉이 단단하면서도 무게감이

있는것이 속이 꽉 찼다고 합니다





2. 표면이 거친것 고르기


언뜻 보기에

사과표면이 매끄러운것이

맛있어 보여 고르기 쉬운데요


이렇게 표면이

매끄러운것보단

거친것이 훨씬 맛이 좋다고 해요

 

 

위의 사진 중

'X'표 한쪽 사과를 보시면

표면이 왁스칠?한듯 매끈매끈하고

'O' 표시한 사과는 표면이 거칠답니다





3. 꽃자리 붉은 색깔 고르기


홍로사과 색깔을 보실때

꼭지 부분이 아닌 뒤집어서

꽃자리 쪽을 보시는게 좋은데요


이 부분이 초록빛이 없고

빨간빛이나 약간 노란빛을

띄는게 더 맛있다고 합니다





위 사진을 보시면

꽃자리 부분 색깔이 

1번부터 3번까지 비교 되시죠


일단 색깔만 비교했을땐

1번이 가장 붉은 빛을 띄면서

제일 맛있다고 볼수 있답니다





다시한번 정리하면 

1번,손으로 만졌을때 단단하고

2번,겉면이 거친 느낌이 나면서

3번,꽃자리 부분이 붉은 사과인데요


이 조건에 가장 맞는

홍로사과를 하나 잘라 먹어보니 

역시 새콤달콤 아삭아삭 맛있네요!

 

 

이웃님들께서도

홍로사과 구매하실때

한번 참고해 보시기 바래요^^



#관련글#

2019/10/08 - [토깽의 깨알 정보] - 간단한 요령으로 야채 오래 보관하는 비법 4가지


2019/09/25 - [토깽의 깨알 정보] - 야채 특유의 아린맛 잡는법 3가지


2019/09/23 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁꽁 언 냉동음식 맛있게 해동하는 방법 4가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(1)

Designed by JB FACTORY