야채 특유의 아린맛 잡는법 3가지

야채 아린맛을

없애는 초간단 방법 3가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 요리할때

야채 식재료도 많이 사용하는데요


가끔 어떤 야채들은

야채 특유의 아린맛이

맛을 방해할때가 있지요

 

 

오늘은 야채 특유의

아린맛 잡는 초간단

방법 3가지를 소개할께요




1. 마늘종 아린맛 잡는법


마늘종은 마늘종

특유의 매운맛이 있는데

이번거는 유난히 더 맵더라구요


마늘종이 너무 

매우면 반찬을 해서 먹어도

속이 아릴수가 있는데요





이럴때는 소금 약간 넣고

뜨거운 물에 마늘종을 살짝

데쳐주심 아린맛을 제거할수 있답니다


오래 데칠 필요없이

센불에서 1분 정도 데쳐주신뒤

찬물에 바로 행궈주시면 아삭한

식감을 유지할수 있습니다^^





양념을 해주면

매운맛은 없애고

아삭하니 맛있어서

밥도둑 반찬으로 참 좋지요^^





2. 양파 아린맛 잡는법


양파는 생양파로

먹을때가 참 많이 있는데요

 

 

양파 역시 너무 

매운 양파는 특유의

아린맛 땜에 속이 아플수 있어요


이럴때 양파를 

먹기 좋게 썰어주신뒤

찬물에 20-30분 담궈두시면

양파 특유의 아린맛을 잡아줍니다





양파부추 무침 만들어

고기랑 곁들여 먹었는데요


양파의 아린맛이

없으니 속도 편하게

맛있게 먹을수 있답니다.





3. 부추 아린맛 잡는법


부추 역시 양파처럼

생으로 드실때가 많은데요


부추 역시 잘못하면

아린맛이 심해서 가끔

먹기 힘들때가 있더라구요


이럴때 만물상에서

소개해주었던 방법이 있는데

바로 사이다에 부추를 담궈주면

아린맛이 제거 된다고 합니다


깨끗이 씻은 부추에

사이다를 부어약 15분만

담궈 두시면 되는데 중간에

한번만 뒤집어 주심 된답니다^^





방송에서 말씀해주시길

부추의 아린맛이 완벽제거는

아니고 우리가 딱 먹기 좋게

아린맛을 잡아준다고 하더라구요


제가 직접 먹어보니

정말 아린맛이 많이 제거되

먹기 딱 좋은 정도였답니다





부추 가득 넣고

오이소박이 만들어

먹으니 아린맛도 없고 넘 맛있어요

 

 

오늘은 야채 특유의

아린맛을 제거하는 간단한

방법을 소개해 드렸는데요


소소한 팁이지만

평소 야채 드실때

아린맛이 신경쓰였다면

참고해 보시길 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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