조금 특별한 계란말이 4가지 만들기

도시락 반찬으로 좋은

계란말이 레시피 4가지


안녕하세요 줌마토깽입니다^^

평소 계란말이를

반찬으로 즐겨 먹는데요


계란말이는

그냥 계란으로만 해도

맛있지만 좀더 색다른

재료를 추가해도 맛있답니다

 

 

오늘은 조금 특별한

국민반찬 계란말이 

만드는법 4가지 소개할께요




1. 맛살 계란말이

계란4개,맛살2개

소금,후추 약간


먼저 흰자와 

노른자를 분리해주시는데요


한쪽은 흰자만 3개 넣고

한쪽은 노른자 3개에 남은

계란1개를 넣어 주세요!!!





맛살을 결대로 

잘게 찢어 주신 후

흰자에 넣고 잘 섞어 주세요


그다음 달궈진 팬에

기름을 얇게 둘러주시고

평소 계란말이 하듯 돌돌말아

익혀 주신뒤 잠시 다른 접시에 옮겨둡니다





노른자에는

소금 4꼬집과 후추톡톡 넣고

섞은 뒤 체에 한번 걸러 주세요

 

 

이렇게 체에

한번 걸러주면 

계란의 알끈이 제거되서

깔끔하게 만들수 있답니다


기름을 얇게 두른 팬에

노른자를 펴서 반쯤 익으면

미리 만들어 둔 흰자 계란말이를

노른자 끝쪽에 올려 돌돌 말아주심 끝!





도시락 반찬으로 좋은

맛살계란말이 완성되었어요


노란색과 흰색이

대조를 이루어 예뻐 보여요





한번 먹어보니

부드러운 식감에 맛살이

씹히면서 정말 맛있더라구요





2. 스팸 계란말이

스팸1/2캔,계란5개


뜨거운 물에 데친 스팸은

가로로 길게 4등분 썰어 주시구요


계란물을 만든뒤

체에 받쳐 알끈을 제거합니다


달궈진 팬에

기름을 얇게 두르시고

계란물을 부어준뒤 끝쪽에

스팸2개를 올려 돌돌 말아주시면 끝!





계란과 스팸의 꿀맛조합

스팸계란말이 완성이에요^^





한번 먹어보니

부드러운 계란에 

짭조름한 스팸이 어우러져

정말 밥도둑반찬이 따로없답니다ㅎ





3. 사과 계란말이

계란4개,맛살2줄

소금4꼬집,무순,검정깨


먼저 계란4개에

소금4꼬집을 넣고

잘 섞어주신뒤 체에 받쳐

알끈을 제거 해 주세요!!!

 

 

달궈진 팬에

기름을 최소한 두르고

계란물을 동그랗게 부쳐주세요


살짝 익었다 싶을때 

계란 끝쪽에 맛살 2개를

흰부분이 마주보게 포개어 줍니다





뒤집개와 수저를 이용해

최대한 촘촘하게 말아주세요

(촘촘히 말아야 모양이 예뻐요)


다 말아지면

한김 식힌뒤 썰어주고

검정깨와 무순으로 데코해주시면 끝!





도시락 반찬으로 인기좋은

귀여운 사과계란말이 완성입니다^^


노란 계란속에

사과가 들어가 있는 느낌이죠ㅎ





한개 먹어보니

계란과 맛살의 조합이

부드럽고 촉촉하니 맛있네요


맛도 좋지만

모양도 예뻐서

아이들 도시락반찬으로 

싸주셔도 인기가 좋답니다





4. 김치치즈 계란말이

계란3개,마른김1장

신김치1컵(종이컵),모짜렐라 치즈


김치를 가위로

잘게 잘라주신뒤

모짜렐라 치즈를 섞어주시고

전자렌지에 1분 정도 돌려 줍니다

(치즈를 살짝 녹여줘야 해요)


마른김 한장에

김치치즈 섞어진것을

올려 김밥말듯 돌돌 말아주세요


김 끝쪽까지

김치를 올리면 삐져나오니

너무 끝에까지 재료를 올리지 마셔요





계란3개를 풀고

약불에 기름을 최소한

두른채 계란물을 올려 익혀주세요


계란물이 살짝 익으면

말아놓은 김을 올려 주신뒤

돌돌돌 말아 먹기 좋게 썰어주심 끝!





계란과 김치의 이색조합

김치치즈 계란말이 완성이에요


한개 먹어보니

김치의 아삭함과

치즈의 고소함에 부드러운

계란이 어우러져 맛있더라구요





오늘은 이렇게

좀더 특별한 계란말이

레시피를 소개해 드렸는데요

 

 

그냥 먹어도

맛있는 계란말이지만

이렇게 다른 속재료들을 

조합해 만들어도 꿀맛이더라구요


그냥 반찬으로도 좋고

도시락 반찬으로도 좋은

색다른 계란말이 한번 만들어 보세요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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