유용한 꿀팁!맛 없는 밥 복구법 4가지

밥 할때 활용하면

좋은 유용한 꿀팁 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 우리가

매일 먹는 주식이 밥인데요


밥 할때도 여러가지

대처법을 알고 계시면

맛없는 밥을 맛있게 만들수 있어요

 

 

오늘은 밥할때

활용하면 유용한 꿀팁

4가지를 소개해 드릴께요^^




1. 묵은쌀 냄새 제거


가끔 이런저런 일로

외식이 잦아 쌀을 빨리

먹지 못하면 묵은쌀이 되는데요


묵은쌀을 그대로

밥하면 냄새가 나서

밥맛이 별로 좋지 않더라구요





이럴때 식초를

활용하시면 정말 좋은데요


깨끗한 물에

식초를 2-3방울 섞고

그 물에 묵은 쌀을 넣어

약 10-30분정도 그대로 둡니다


이때 물은 생수기나

정수기 물을 사용하시는게

좋은데 건조한 쌀은 처음 닿는

물을 흡수하기 때문이라고 해요


이제 깨끗하게 씻어

물기를 빼준뒤 깨끗한 물로

물을 맞추어서 밥을 해주시면

묵은냄새도 안나고 식감도 좋답니다^^





2. 밥 윤기나게 짓는법


오래된 쌀은

밥을하면 아무래도

윤기가 떨어지게 되는데요

 

 

밥에 윤기가 없으면

왠지 보기에도 맛이 별로

없어보이는데 간단한 방법으로

윤기나는 밥을 만들수 있답니다





바로 식용유를

활용해 주심 되는데요


묵은 쌀에 식용유를 3방울정도

넣고 밥을 해주시면 된답니다^^





저도 직접해보니

식용유를 넣어서 인지

정말 밥에 윤기가 나더라구요


이렇게 식용유를

넣어주면 윤기가 나면서도

탄수화물이 더 잘 분해되도록

도와준다고 하니 활용해보심 좋을듯 해요^^





3. 설익은 밥 복구법


가끔 밥을 했는데

물 양을 잘못 조절했는지

밥이 설익어 버릴때가 있죠


설익은 밥은

식감도 떨어질뿐더러

밥이 날라갈듯 맛이 없지요





간단한 방법으로

설익은밥 다시 촉촉하게

되돌리는 꿀팁이 있답니다^^

 

 

방법은 종이컵 기준으로

물 1컵정도 빙 둘러 부어주신뒤

다시 취사버튼 눌러주시면 끝입니다!





잠시 후 보시면

설익어서 꼬들꼬들했던 밥이

다시 윤기가 돌고 잘 익었더라구요


설익은 밥은 맛이 없으니

누룽지로 만들어 먹곤 했는데

이젠 그럴필요없이 이렇게 복구하심 되요





4. 냉동밥 맛있게!


냉동밥을 전자렌지에

그냥 해동하면 겉면이

말라버려서 딱딱해지더라구요


이럴때 간단한

방법으로 냉동밥도

맛있게 즐기실수 있는데요





바로 얼음을

활용하시면 된답니다


방법은 냉동밥에

얼음을 한개 올려주시고

전자렌지에 2분정도 돌려주심 되요

(밥양이 많으면 얼음양 늘리심 되요)





잠시후 꺼내보시면

얼음은 녹아있고 밥은

무척 촉촉하게 변신해 있는데요


얼핏 보기에는

이제 막 한 밥처럼

정말 촉촉하니 맛있어 보여용ㅎ


이렇게 얼음을

넣어 해동해주시면 

증발되는 수분을 얼음이 천천히

녹으면서 밥에 수분을 지켜준다고 해요

 

 

오늘은 이렇게

맛 없는 밥을 맛있게

복구하는 법 소개해드렸는데

필요하실때 참고해 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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