계란말이 자신 없는분 주목!이것 하나로 계란말이 쉽게 만들기

이것 하나로 계란말이

자신없는 분들도 쉽게 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 반찬으로

계란말이를 즐겨 먹는데요


계란말이가 만들기

쉬운것 같아도 은근 

까다로운게 돌돌돌 말때

찢어지지 않게 마는게 중요하죠

 

 

오늘은 이것 하나로

계란말이 자신없는 분들도

쉽게 만들수 있는 꿀팁 소개할께요




먼저 평소처럼

계란말이 재료를

준비하시면 되는데요


계란을 깨서

소금간을 해주고

대파,청양고추,홍고추를

잘게 썰어서 넣고 잘 섞어줍니다


당근,양파,버섯등

 평소 본인이 좋아하는 

재료를 잘게 썰어 넣으심 되요





이렇게 계란물을

만들고 나서 평소 같으면

팬에 식용유를 두르신뒤...


계란물을 부어

뒤집개로 돌돌돌

말아서 만들어 주셨을텐데요


이게 은근히

쉬운것 같아도 자칫하면

찢어질수도 있고 모양도

예쁘게 잡히지 않더라구요ㅠ


이럴때 이것 하나면

계란말이 자신없는 분들도

동글동글 예쁘게 만드실수 있는데요





이것 하나는

바로 '종이호일'이랍니다

 

 

이 종이 호일 한장이면

뒤집개 없이도 계란말이를

누구나 쉽게 만들수 있어용^^

 

종이 호일은 

가열을 해도 유해물질이

배출되지 않는 친환경 호일이라

뜨거운 요리할때도 제격이더라구요





먼저 프라이팬에

식용유를 바로 두르시는것이

아니라 종이호일 한장을 깔고

그 위에 식용유를 약간 뿌려주세요

 

그 다음 솔이나

수저등을 이용해서

식용유를 얇게 펴 발라줍니다





그 다음 계란말을

그 위에 적당히 부어주세요


처음부터 계란물을

너무 많이 부으면 모양이

예쁘게 안잡히니 적당하게 부어줍니다





타지 않게 약불에서

계란물을 익혀 주시다가...

 

 

위의 사진처럼

계란물이 반쯤 익었다 싶을때

종이호일 신공을 발휘하심 되는데요ㅎ





종이호일을 한손으로

살짝 들어 젓가락으로

한번만 모양을 잡아주신뒤...

 

종이호일을 조금씩

굴리듯이 말아주시면

계란도 동글동글 말아진답니다





그럼 이렇게

모양이 잡히면서

계란말이가 되는데요ㅎ


진짜 뒤집개로

마는것보다 훨씬

쉽게 돌돌돌 말아지네요

 

계란물이 아직

남았기 때문에 먼저 말아진

계란말이를 한쪽으로 몰아주고

여백에 기름을 좀더 칠해주시구요





남은 계란물을

연결해 부어주시고

같은 방법으로 계란물이

절반쯤 익었을때 돌돌 말아주심 끝!


이때도 불은 

타지 않게 약불로

유지하시면서 말아주세요!





종이호일로

쉽게 완성된 계란말이에요!

 

 

진짜 계란말이 할때

돌돌돌 마는게 은근 어려운데

종이호일로 간단하게 완성되네요





종이호일 그대로

들어 도마에 옮기신뒤...

 

이제 먹기좋게

썰어주시면 되는데 

종이호일 위에서 썰어주니 기름이

도마에 묻지 않아서 더 좋은것 같아요





예쁘게 접시에 

담아주면 반찬으로 굿!


케찹을 뿌려주니

모양도 예쁘고 더

먹음직스러워 보이죠^^





한번 먹어보니

빈틈없이 야무지게

말아져서인지 식감도 

좋고 맛도 참 좋은것 같아요


종이호일로 

계란말이 직접 만들어 보니

정말 쉽게 만들수 있어서 좋고...


종이호일 때문에

후라이팬이나 도마에 식용유가

묻지 않아 설거지가 필요없어 좋네요ㅎ

 

 

평소 계란말이

만들기 자신없다면

오늘 소개해 드린 종이호일

활용해서 예쁘게 만들어 보셔요^.^



#관련글#

2020/04/10 - [토깽의 깨알 정보] - 야채 데칠때 유용한 꿀팁 4가지


2020/04/08 - [토깽의 깨알 정보] - 계란요리할때 알아두면 좋은 꿀팁 4가지


2020/04/06 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동 가래떡 막 뽑은듯 맛있게 해동하는 최고 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY