눅눅해진 치킨 바삭하게 만드는 초간단 방법

먹고 남은 치킨

다시 바삭하게 만드는 꿀팁


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

야식이 땡길때

주로 치킨을 시켜먹는데요


거의 그럴일 없지만ㅋ

가끔 치킨이 몇조각 남아서

다음날 먹으려면 눅눅하더라구요

 

 

오늘은 눅눅해진 치킨

다시 바삭하게 만드는

초간단 방법 소개해 드릴께요




저녁 늦게 출출해서

치킨을 주문해서 먹었는데요


치킨만 먹은게 아니라

다른 음식도 함께 먹었더니

치킨이 몇조각 남았답니다ㅎㅎ


이렇게 먹고 남은 치킨을

그 다음날 먹으려면 식감이

눅눅해져서 맛이 떨어지는데요


이럴때 초간단

방법으로 다시 바삭하게

만들어 드실수 있답니다^^





바로 후라이팬

하나만 있으면 되는데요!!!


요즘은 에어프라이어에

다시 돌려도 바삭해지겠지만...

에어프라이어 없는 분들이시라면

후라이팬을 이용하시면 좋답니다^^





방법은 아무것도

두르지 않은 후라이팬

먹고 남은 치킨을 올려주시고요

 

 

약불에서 앞뒤로

굴려가며 구어주시면 끝이에용!





치킨에 기름기가 있어 

따로 기름을 두르실 필요가 없어용


기름을 두르시면

오히려 느끼해질수 있으니

아무것도 두르지 않은 팬에

약불에서 구워주시는것 기억해주세용!





다 구워졌다 싶어

손으로 살짝 만져보니

오오!바삭함이 느껴지는데요





한번 먹어보니

껍질 부분 식감이

바삭바삭하면서 맛있는데요


물론 갓 튀겨내온

치킨보다는 맛이 조금

떨어지겠지만 바삭함을

살려내주면 훨씬 맛이 좋답니다


치킨 먹고 남아서

다음날 먹으려는데

에어프라이어가 없다면...

 

 

오늘 소개해 드린

후라이팬 활용하셔서

다시 맛있게 드셔보세요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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