호두 불쾌한 쩐내(기름냄새) 초간단 제거법

쩐내 나는 호두

다시 고소하게 만드는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 몸에 좋다는

견과류를 매일 챙겨먹는데요


어느날 호두를

먹으려는데 쩐내가 나서

그냥 먹을수가 없겠더라구요

 

 

오늘은 불쾌한

호두 쩐내(기름냄새)

초간단 제거법을 소개할께요




간식으로 호두를

먹으려는데 특유의 기름냄새

일명 호두쩐내가 나더라구요ㅠ


유통기한이 지났나

살펴보니 아직 한달이상

남은건데 그렇더라구요!!!





이렇게 호두 쩐내가

나면 그냥 생으로 먹기는

곤란해서 호두 강정이나

호두간장 절임등을 만들어 먹는데요





반찬으로 먹기보다

다시 생으로 드시고 싶다면?

 

 

호두 쩐내 없애는

초간단 방법을 소개해 드릴께요





준비물은 바로

후라이팬 하나만 있음 되용ㅎ





후라이팬에

아무것도 두르지 않은채

달달달 볶아주시기만 하면 끝!


타지 않게 중약불에서

 잘 저어주며 볶아주세요





잠시후 한개 

먹어보니 정말

신기하게도 쩐내는

없어지고 고소한 맛이 나용


물론 유통기한이

오래 됬거나 산패된

호두라면 그냥 버리셔야 겠지만...


유통기한이 남았는데

쩐내가 나는 호두라면

이렇게 해서 쩐내를 잡아

또 맛있게 먹을수 있어 좋네요

 

 

대신 볶아서

바로 드시는게

쩐내없이 고소하게 드실수 있어요


호두 유통기한

많이 남았는데 쩐내가 난다면

오늘 소개해드린 방법 참고해보세요^^



#관련글#

2020/10/27 - [토깽의 깨알 정보] - 특별한 노하우 없이도 야채 오래 보관하는 꿀팁


2020/09/25 - [토깽의 깨알 정보] - 파채칼 없이 고깃집처럼 파 얇게 써는 초간단 비법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • 2020.11.13 04:43 신고

    그렇군요~~~ 혹시나 후라이팬에 데우는거 아닌가 했는데... 은근 냉동고에 쩐내나는 너트류가 있습니다. 소생시켜야겠군요

Designed by JB FACTORY