냉동실 음식 얼릴때 유용한 꿀팁 4가지

냉동실 음식 얼릴때

먹기 편하게 얼리는법 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 음식의

장기간 보관을 위해서

냉동실에 얼리게 되는데요


냉동실에 얼릴때도

요령을 알면 나중에

먹기 편하게 얼릴수 있어요

 

 

오늘은 냉동실

음식 얼릴때 알아두면

편리한 꿀팁 4가지를 소개할께요




1. 다진마늘 얼릴때


평소 요리할때

자주 사용하는 식재료중

하나가 바로 다진마늘인데요


대량으로 다진 마늘을

그대로 냉동실에 보관한다면

전체가 딱딱하게 굳어버려서

나중에 먹기가 정말 불편해지죠





이럴때 얼음틀을

이용해 다진마늘을

보관하시면 정말 좋은데요


다진마늘을

얼음틀에 조금씩 분배해

넣어 주신뒤 얼려주시면 된답니다





그 다음날 꺼내보니

다진마늘이 꽁꽁 잘 얼었는데요


꼭 얼음처럼

얼려진 다진마늘을

틀에서 꺼내 주시구요





지퍼백에 넣고

냉동실에 넣고 보관해주심

변질되지 않아 오래 보관이 가능하구요

 

 

필요할때마다 한개씩 꺼내

사용하시면 되니 아주 편하답니다





2. 호빵 얼릴때


겨울이 되면

자주 찾게 되는

간식중 하나가 호빵이죠


먹고 남은 호빵을

그대로 냉동실에 보관하면

냉동실 특유의 냄새가 베여

나중에 먹을때 맛이 별로 없는데요





이럴때 비닐랩과

지퍼팩을 활용하시면

호빵 맛있게 보관하실수 있어요





방법은 먼저

랩으로 호빵을 

꼼꼼하게 감싸주세요


이렇게 해주시면

수분손실을 막아

훨씬 더 맛있어 집니다





그 다음 비닐봉투나

지퍼백에 넣고 냉동실에

보관해주시면 된답니다^^

 

 

이렇게 해주시면

수분 손실도 막아주고

냉동실의 불쾌한 냄새가

빵에 스며드는것을 보호해줍니다





3. 베이컨 얼릴때


간식 만들때

자주 사용하는 베이컨인데

요리하고 남을때가 있죠!!!


이럴때 그냥

통채로 비닐에 보관하면

나중에 떼어내기 힘든데요





이럴때 비닐랩과

지퍼백을 이용하시면

나중에 먹을때도 아주 편리해집니다


방법은 랩을 적당히 뜯어

베이컨 2장을 간격을 두고

올린뒤 돌돌돌 말아 주세요





그 다음 가운데

부분을 가위로 잘라

끝부분을 잘 봉해주시구요





지퍼백에 넣어

냉동실에 보관해주시면 끝!

 

 

그러면 나중에

필요할때 한개씩

꺼내 사용하기 정말 편해요^^





4. 대파 얼릴때


쫑쫑 썬 대파를

그냥 얼리시면 대파끼리

엉겨붙어 뗴어내기 힘들때가 있죠


이럴때 냉동대파

엉겨붙지 않게 하는

초간단 꿀팁이 있는데요





일단 대파의

물기를 완전히 말려서

보관해주시는게 가장 중요하구요


그 다음 지퍼백에

대파를 넣어주신뒤

오늘의 하이라이트 식용유를

약간만 넣고 골고루 흔들어 주심 끝!





이렇게 해서

냉동실에 보관하시면

대파가 엉겨붙지 않는데요





5일뒤 대파를

사용하려고 꺼내보니

엉겨붙지 않아 사용이 편하네요


식용유도 소량이라

어떤 요리를 해도 영향을

받지 않으니 걱정안하셔도 됩니당

 

 

오늘은 이렇게

냉동실에 음식 얼릴때

노하우를 알아 보았는데

필요하실때 참고해보시기 바랍니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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