간식으로 자주 먹는 식빵 관련 꿀팁 4가지

간식으로 자주 먹는 식빵

알아두면 유용한 꿀팁 4가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 간식으로

식빵을 즐겨먹는데요


식빵을 자주

드신다면 보관법이나

해동법등 궁금하신점도 있죠

 

 

오늘은 식빵 먹을때

알아두면 유용한 꿀팁

4가지를 소개해 드릴께요




1. 식빵 보관법


평소 간식으로

자주 먹는 식빵은 한번에

 다 먹지못해 남을때가 있죠


이렇게 남은 식빵을

실온에 그대로 보관하면

따뜻한 온도로 자칫 부패할수 있고

그렇다고 냉장실에 두면 금방 딱딱해지죠





이럴때 애매하게

두지 마시고 차라리

냉동실에 보관하셨다가

해동해 드시는게 좋은데요


방법은 두개정도씩

지퍼백이나 비닐봉투에

소분해서 담아주시구요





봉투 입구를 

잘 밀봉해주시고

이대로 넣어주셔도 되고...

 

 

냉동실 냄새가

스며드는 것을 더 잘막으려면

밀폐용기에 한번 더 넣어주심 좋답니다





2. 식빵 맛있게 해동하는법


이렇게 냉동해둔 식빵

먹으려면 해동이 필요한데

전자레인지로 해동하니 겉에

수분이 생겨 맛이 없더라구요


물론 먹기전

미리 밖에 꺼내서

자연해동해도 되겠지만

이거보다 더 맛있게 해동하는법은?





바로 전기보온밥솥에서

해동해주시면 되는데요


밥위에 종이호일을

깔고 해동하려는 식빵을

넣고 잠시두셨다가 꺼내심 되요





그러면 냉동실

특유의 냄새도 사라지고

어찌나 부드럽게 해동이 되는지...


얼핏보면 이제

막 사온 식빵처럼

아주 말랑말랑하게 해동이 

되서 먹을때도 훨씬 맛있답니다^^





3. 빵가루 없을때


간식을 만들다보면

빵가루가 필요할때가 있는데

집에 빵가루가 똑 떨어지고 없다면?

 

 

이럴때 식빵을

활용해서 간단하게

빵가루를 만들수 있답니다


방법은 믹서기에

식빵을 잘게 찢어

넣어주시되 좀더 바삭함을

원하시면 한번 구워 넣으심 좋아요





그 다음 살짝만

갈아주시면 끝이랍니다





고운 빵가루가

완성됬는데 이 가루로

치즈스틱 만들때 사용했답니다


파는 빵가루보단

바삭함은 약간 떨어지지만

그래두 급할땐 활용도가 좋아요





4. 식빵 클로저 재활용


식빵을 사면

봉투에 식빵클로저가

있는데 이걸 재활용할수 있어요


바로 테이프

시작점 찾는용도로

사용하시면 아주 좋은데요


유리테이프를 쓸때

사용시 시작부분이 잘

뜯어지지 않아 애먹는데...





이렇게 테이프

시작점에 식빵클로저를

붙여두시면 사용시 엄청 편해요





유리테이프

필요하신만큼 잘라

사용하시다가 다시 시작점에

클로저를 붙여 두시면 된답니다


테이프 시작점

찾을때마다 편리해서 좋고

무심코 버려지는 식빵클로저를

이렇게 재활용할수 있어 좋더라구요 

 

 

오늘은 이렇게

간식으로 자주 먹는

식빵관련 꿀팁을 소개해 드렸는데요


저 처럼 식빵

즐겨드신다면 오늘 소개한

내용 필요하실때 참고해보세요^^



#관련글#

2020/11/24 - [토깽의 깨알 정보] - 딱딱한 밤 껍질 도구 없이 쉽게 까는 방법


2020/11/20 - [토깽의 깨알 정보] - 조미료 보관시 알아두면 좋은 꿀팁 5가지


2020/11/06 - [토깽의 깨알 정보] - 제철 고구마 먹을때 알아두면 좋은 꿀팁 5가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY