칼칼한 고추기름
전자레인지로 쉽게 만들기
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 매콤매콤한
국물요리를 참 좋아하는데요
순두부찌개같은
매콤칼칼한 요리를 할때는
고추기름이 필수더라구요
오늘은 전자레인지로
1분이면 가능한 초간단
고추기름 만드는법 소개할께요
고추기름 재료
식용유3:들기름1:고춧가루1
고추기름을 직접
만든다고 생각하면
왠지 복잡할것 같은데요
생각보다 더 간단히
고추기름을 만드실수 있어요^^
준비물은 식용유
들기름,고춧가루만 있음
되는데 비율은3:1:1로 해주심 되요
양을 많게 하시려면
국자로 비율을 3:1:1로
맞춰 만들어 주셔도 되구요
저 처럼 성인 숟가락
기준으로 좀더 양을 많게 하려면
식용유6:들기름2:고춧가루2 이렇게
2배의 비율 또는 3배의 비율로 하심되요
비율대로 넣어서
잘 섞어주시구요
전자레인지에
넣고 1분만 돌려주세요!
잠시후 꺼내보면
아주 칼칼한 냄새가 나는데요
*꺼내실때는
뜨거우니 주의하세요
한번 더 수저로
잘 섞어주시구요
커피여과지에
고추기름을 걸러줍니다
커피여과지 없으심
키친타올을 깔고 그위에
부어주셔도 잘 걸러집니다
예쁜 빛깔로 깔끔하게
잘 걸러진 고추기름이에용^^
정말 간단하게
고추기름을 만들수 있어 좋네요
평소 매콤칼칼한
국물요리하실때 요렇게
만든 고추기름 활용하심 좋아요
고추기름이 들어간
음식을 좋아하신다면
이 방법 참고해 보세요^^
#관련글#
2020/11/23 - [토깽의 간편 요리] - 5분 영양간식 고구마에그슬럿 만들기
2020/11/19 - [토깽의 간편 요리] - 아삭아삭 감칠맛 나는 오이김치 초간단 레시피
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
칼에 달라붙지 않게 야채 써는 초간단 꿀팁 (2) | 2020.12.02 |
---|---|
계란 삶을때 절대 깨지지 않게 삶는 꿀팁 (11) | 2020.11.27 |
간식으로 자주 먹는 식빵 관련 꿀팁 4가지 (11) | 2020.11.25 |
딱딱한 밤 껍질 도구 없이 쉽게 까는 방법 (6) | 2020.11.24 |
조미료 보관시 알아두면 좋은 꿀팁 5가지 (5) | 2020.11.20 |