딱딱한 밤 껍질 도구 없이 쉽게 까는 방법

도구 없이 맨손으로

딱딱한 밤 껍질 쉽게 벗기는법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저희 부부가 

시장에 가면 간식으로

자주 사오는것 중 하나가 밤인데요


밤은 쪄서 먹을때는

너무 맛있는데 먹기 전 

껍질 벗기는건 은근 힘들죠ㅠ

 

 

오늘은 딱딱한

밤 껍질 도구 없이

쉽게 벗기는 방법 소개할께요




결혼전부터

찐밤을 너무 좋아했는데

저희 남편도 좋아하다보니ㅋ


시장이나 마트에 가면

밤을 자주 사게 되더라구요





밤은 언제 먹어도

맛있지만 아쉬운점은

껍질을 까는게 쉽지 않더라구요


작은 스푼으로

떠 먹기도 하지만

통알밤으로 까서 먹는

그 기쁨?과는 비교가 안되죠ㅋ


이럴때 간단한

요령을 알고 계시면

도구 없이 맨손으로도

껍질을 쉽게 제거할수 있는데요




바로 그 첫단계는

밤을 찬물에 1시간정도

담궈서 불려주시는 것이랍니다^^

 

 

이때 물에 소금을

1스푼 정도 풀어 담궈두심

벌레먹은 밤들이 물 위로 둥둥

떠오르게 되서 쉽게 찾아낼수 있어요





한시간뒤 밤을

깨끗하게 한번 씻어내고

찜기에 쪄 주시면 되는데요


물에 찌는 것보다

찜기에 찌는것을 추천드려요





밤을 삶으실때는

센불에서 20분을 쪄준뒤

불을끄고 10분간 뜸을 들여주세요


뜸들일때는

뚜껑을 열지 마시고

뚜껑을 덮은채로 뜸을 들여주세요





잠시후 뚜껑을 열어보니

밤이 정말 맛있게 삶아진것 같아요


여기서 밤을

바로 드시는게 아니라

한가지 해주셔야 껍질을

맨손으로도 쉽게 벗길수 있는데요





오늘의 핵심 포인트!!!

맛있게 삶아진 밤을 바로

찬물샤워해주시는거랍니다^^


꼭 계란을 삶은뒤

껍질을 잘 벗기려면

찬물샤워해주는것과 같죠?ㅎ

 

 

이렇게 해주시면

껍질 속 알맹이가 수축되어

알맹이와 껍질사이에 공간이

생기게 되니 껍질이 쉽게 벗겨진답니다






껍질을 만져보시면

껍질이 약간 촉촉한?

느낌이 들면서 부드러운데요


맨손으로도 

겉껍질이 쉽게 벗겨지구요





속껍질도 말랑말랑

아주 쉽게 잘 벗겨진답니다





통알밤으로

먹으니 더 맛있는 느낌이에용


이렇게 통채로

먹으니 버려지는 밤도

없어서 더 좋은것 같아요ㅎ


밤 좋아하는

남편도 아주 만족하며

통알밤 맛있게 먹었답니다

 

 

평소 저처럼

삶은밤 즐겨 드신다면

오늘 소개해 드린 방법

참고하셔 맛있게 드셔보세요^^



#관련글#

2020/11/12 - [토깽의 깨알 정보] - 호두 불쾌한 쩐내(기름냄새) 초간단 제거법


2020/11/09 - [토깽의 깨알 정보] - 눅눅해진 치킨 바삭하게 만드는 초간단 방법


2020/11/06 - [토깽의 깨알 정보] - 제철 고구마 먹을때 알아두면 좋은 꿀팁 5가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY