에어프라이어 활용한
허니버터고구마 레시피
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
요즘 겨울철 간식으로
고구마를 즐겨 먹고 있는데요
고구마는 그냥 쪄서
먹어도 맛있지만 버터,치즈등을
더해 색다르게도 즐기실수 있답니다
오늘은 에어프라이어로
패밀리레스토랑표 느낌나는
허니버터고구마 만드는법 소개할께요
허니버터 고구마 재료
고구마,버터,치즈,꿀,파슬리가루
먼저 고구마를
에어프라이어로 한번
익혀주신다음 만들어야 하는데요
고구마는 중간크기나
이것보다 좀더 큰 사이즈를
선택하셔야 먹음직스러워 보인답니다
고구마는 겉면을
깨끗이 씻어 껍질채
에어프라이어 바스킷에 올리구요
1차로 온도 170도
20분 작동시켜 구워줍니다
*고구마 크기에 따라
에어프라이어 화력에 따라
시간을 좀더 추가하시면 됩니다
20분 뒤에
열어보니 고구마가 잘 익었어요
식구 숫자에 따라
이걸로 다 만드셔도 되고
저는 혼자만 먹을꺼라 2개만
허니버터 고구마를 만들어볼꺼에요
버터 치즈등을
고구마 가운데 부분에
넣을꺼라 칼로 잘라주시면 되는데...
이때 반으로
완전히 자르시면 안되고 약간
밑면 1/4부분은 남겨두고 자르세요
버터 한조각과
꿀을 취향것 넣어줍니다
맛 없는 고구마라면
꿀을 조금 더 넣어주셔도 되겠죠
그 위에 피자치즈를
넉넉하게 올려 주시고
파슬리가루 솔솔 뿌려줍니다
파슬리가루는
없으시면 빼셔도 됩니다
이대로 다시
에어프라이어 바스킷게 올린 뒤...
온도 170도
5분만 돌려주시면 끝!
패밀리 레스토랑 느낌나는
허니버터 고구마 완성됬어요!!!
고소한 치즈와
버터 냄새가 식욕을 자극하네요
▲
에어프라이어로
허니버터 고구마 만드는 방법은
위 영상으로도 생생하게 확인할수 있어요^^
먹으려고 포크로
떠보니 치즈가 쭈욱~~
한입 먹어보니
고소한 버터,치즈에
달콤한 꿀,달콤한 고구마가
한데 어우러져 넘넘 맛있더라구요
우유랑 드셔도 잘어울리고
커피랑 드셔도 참 맛있습니다
그냥 고구마로만
먹어도 맛있지만 이렇게
허니버터고구마로 만들어도 별미에요
맛없는 고구마를
이렇게 만들어서 드셔도
맛있게 즐기실수 있을것 같습니다
매일 찐고구마만
드셔서 물렸다면 오늘 소개해 드린
허니버터고구마 강추드립니당^^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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